ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Негрузится
Вадим ЧЕРНОБРОВ конечно крутой мужик даже и не знаю что сказать
Вполне грамотный мужик.
Конечно грамотный! Например, в статье написано "Через 220 тыс.лет - наша Солнечная система завершит еще один оборот вокруг центра нашей галактики Млечный Путь, тем самым, для Земли пройдет еще 1 галактический год". Это значит что все мы, господа, тут неграмотные - думаем что галактический год длится более 200 миллионов лет!Ну конечно Чернобров знает больше чем все астрономы вместе взятые! Ну, на такую чушь и реагировать не стоит!
В 2003 году - космические аппараты «Вояджер» наконец достигнут района гелиопаузы, в которой солнечный ветер сталкивается с межзвездным газом. После этого первые аппараты, созданные человеком, окончательно выйдут за границы Солнечной системы...
Около 2049 года - по утверждению некоторых астрономов, якобы «нашу планету испепелят солнечные лучи»... [Л.Рыбалко; «КП» 19.06.1999]...
Примерно в 3000 году - согласно теории астрофизика из Оксфордского университета Виктора КЛЮБА, после появления астероида Таврид осколки проносившихся мимо Земли комет вызовут катастрофы во многих регионах планеты, это «породит настоящую панику и станет причиной массовой гибели животных и растений и изменений климата».
Через 50 тыс.лет - Солнечная система приблизится к газопылевому скоплению... «Воздействие на Солнечную систему в таком случае будет значительным», - считает доктор Присцилла ФРИСК из Чикагского университета.
пришлая звезда окажется всего в 1 световом годе от нас, зацепит на окраинах нашей системы облако Оорта, вызвав тем самым появление огромного количества новых комет.
200 млн.лет - Наша Галактика - Млечный Путь - наконец перестанет «пережевывать» соседнюю галактику Стрельца и окончательно присоединит к себе около 10 миллионов ранее «чужих» звезд...Сотни млн.лет - Наша Галактика Млечный Путь - столкнется со звездным скоплением «Карлик Сагитариуса».
на тучу дробинок налетает другая дробинная тучка
Более 100 трилл.лет - согласно альтернативной космогонической теории «открытой Вселенной» (ее пропагандируют, в частности, ученые Гарвардско-Смитсонианского центра астрофизики и Адам РИЕСТ из университета Беркли), мир будет продолжать расширяться, последние звезды выжгут остатки ядерного горючего, космос погрузится в почти полную тьму.
КОСМОЛОГИЯ (не путать с космогонией)
ЦитатаБолее 100 трилл.лет - согласно альтернативной космогонической теории «открытой Вселенной» (ее пропагандируют, в частности, ученые Гарвардско-Смитсонианского центра астрофизики и Адам РИЕСТ из университета Беркли), мир будет продолжать расширяться, последние звезды выжгут остатки ядерного горючего, космос погрузится в почти полную тьму.С фамилиями у автора как-то не задалось. Адам Риест -- это, по-видимому, Адам Рис (Riess).В заключение остается пожалеть, что автор не следует собственному совету
34 млн.лет - если освоение космоса будет продолжаться прежними темпами, человечество заселит всю Метагалактику, всю видимую сейчас Вселенную...
Есть интересная популярная статья о различных сценариях эволюции Вселенной. В основном речь идёт о возможности т.н. "тепловой смерти". Этот сценарий анализируется с т. зрения реализуемости различным моделей Вселенной как в физическом, так и в философском аспектах. Причём, как в случае "закрытой", так и "открытой" Вселенной. Что же нас ждёт, если Вселенная открыта? Последние звёзды погаснут через примерно 10в 14 степени лет... Затем, большинство современных теорий элементарных частиц предсказывает распад протонов на более лёгкие частицы через 10 в 31...10 в 32 степени лет. После чего во Вселенной не останется ниатомов, ни молекул. Её будут заполнять лишь лёгкие частицы - электроны, фотоны, нейтрино, да медленно испаряющиеся "чёрные дыры". ПРи этом последние "чёрные дыры" исчезнуть через 10 в 100 степени лет. К этому времени могут аннигилировать... электроны и позитроны и Вселенная будет представлять собой расширяющийся и охлаждающийся, в основном, нейтринно-фотонный газ. Это из статьи "Будущее Вселенной" . Альманах "Вселенная и мы" № 2 за 1994 год. В электронном виде она вряд ли есть, но в библиотеках, полагаю, разыскать возможно.