A A A A Автор Тема: Продаю оптический микрометр, щель, точечные диафрагмы.  (Прочитано 4956 раз)

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Серёга! Инструкции у меня нет, поскольку я его не в магазине покупал. Могу попозже выложить фото странички из Афанасьева "Оптические измерения" с описанием, что это такое. Как правильно замечено, там нет никакого щупа, это чисто бесконтактный измерительный прибор, устанавливается на мироскоп. Да и как Вы думаете, реально измерять с точностью до 0,0001мм с помощью механического контакта? Там деформации металла (а тем более чего-то другого) измеряемого объекта и самого щупа будут почти такого же порядка, какой хотелось бы замерить.

Такие приблуды стоят в сферометрах ИЗС-7. Это окулярный микрометр. Шкала спиральная.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

stepan

• Гость
Серёга! Инструкции у меня нет, поскольку я его не в магазине покупал. Могу попозже выложить фото странички из Афанасьева "Оптические измерения" с описанием, что это такое. Как правильно замечено, там нет никакого щупа, это чисто бесконтактный измерительный прибор, устанавливается на мироскоп. Да и как Вы думаете, реально измерять с точностью до 0,0001мм с помощью механического контакта? Там деформации металла (а тем более чего-то другого) измеряемого объекта и самого щупа будут почти такого же порядка, какой хотелось бы замерить.
тогда снимаю бронь.
а штуки такие есть. микрокаторы называются. сам видел. так что все реально ;)

Оффлайн Андрей ЛёвинАвтор темы

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Микрометр продаётся.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Serg Pri

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Serg Pri
Микрометр беру. А щелей больше не осталось?
Сергей Притуляк

Где находитесь? Если в Москве, то посылка будет передана 1 февраля. Щелей больше нет.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Эх, опять я тему прозевал..  :'(
Если п.3 - дырки еще будут, то мне их нужно...

Оффлайн vip

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vip
Доброго дня, актуально ли еще предложение по микрометру.

Нет, давно всё продано. Что-то закрыть не могу.