A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп Celestron Powerseeker 80EQ или Skywatcher 1145PEQ1  (Прочитано 4046 раз)

Оффлайн ARTY

• Благодарностей: 37
  • Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
Т.е. тогда лучше брать SW 13650, а окуляры потом, если понадобятся! Я правильно понял?;)
Да.

А Вы не знаете какую монтировку брать лучше для SW 13650: EQ2 или AZ?
А Вы видели сей телескоп на AZ?? Если да, то дайте, плиз, ссылку.

Да и еще Вы не знаете какая у SW 130650 ЦЭ?
Точно не знаю, но осмелюсь предположить, что если у него железные растяжки, то ЦЭ примерно будет 25-32%. Если кто точно знает, поправьте!

Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 650D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А, SW Star Adventurer mini.

Оффлайн DiwАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • 53°21' N, 83°45' E
    • Сообщения от Diw
А Вы не знаете какую монтировку брать лучше для SW 13650: EQ2 или AZ?
А Вы видели сей телескоп на AZ?? Если да, то дайте, плиз, ссылку.
Нет, к сожалению и я не видел SW 13650 на монтировке AZ. Я как раз думал, что может Вы знаете где его найти!

Оффлайн DiwАвтор темы

• 53°21' N, 83°45' E
    • Сообщения от Diw
Кто нибудь смотрел в  SW 130650EQ2, что в него можно увидеть???

Оффлайн ilya.82

• Благодарностей: 1
  • Celestron OMNI XLT 120 EQ 5,Сelestron 20x80(japan)
    • Сообщения от ilya.82
Если не врет старый их официальный сайт,то - детали лунных гор и кратеров размером 3-4 км; многочисленные темные образования на диске Марса во время противостояний; мелкие детали в облачной структуре Юпитера; облачные пояса на Сатурне; множество слабых комет и астероидов,сотни звездных скоплений, туманностей и галактик (у некоторых из них можно увидеть следы спиральной структуры); большое количество объектов каталога NGC (у многих объектов можно разглядеть интересные подробности).

Оффлайн DiwАвтор темы

• 53°21' N, 83°45' E
    • Сообщения от Diw
Я уже почти готов взять SW 130650EQ2. Но еще желательно бы послушать мнения тех, кто им пльзовался! ;) Здесь есть такие???
« Последнее редактирование: 17 Янв 2009 [01:06:21] от Diw »

Оффлайн ANDREY-CI7

• Повторный грех, не исправит ни одна свеча.
    • Сообщения от ANDREY-CI7
Доброй ночи. Это Вы больно размахнулись ,по поводу видимости объектов. На Сатурне кроме одной полосы и полярной шапки , плюс  щель Касини, На Марсе подробности в великие противостояния это да, на счет Юпитера , красное пятно, четыре темных  полосы, ну может при очень хорошей погоде, барашки по полосам, виде  ровных пятен. Диски у спутников Юпитера все же будут видны, и тень по Юпитеру от спутника тоже, сам же спутник по диску царя планет, виден начинается со 150мм. Яркие шаровые, поссыпятся в полной темноте, а вот рукава в галактиках, ну может намеком у М31, и то в темень полнейшую. Но если честно Вам этого с головой на близ лежавшие годы хватит, учите каталог М и самые яркие в генеральном, дипы в 11,5 m. Ваши. Чистого вам неба. ;) ;D
Бог карает человека только за глупость, причем жестоко. И любит познающих красоту, науку, и свои возможности, одаривая их милостями.                                                             "( Шмидт- Ньютон) D=254mm F/4 LXD 75"." (Компакт- Ньютон) D=127mm F/8. PowerSeeker, Celestron".

Оффлайн DiwАвтор темы

• 53°21' N, 83°45' E
    • Сообщения от Diw
Большое спасибо всем кто помогал!!!  ;D