ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ярослав А от 12 Янв 2009 [15:10:47]Цитата: lin от 11 Янв 2009 [13:12:46]Зеркальные телескопы с их небольшими увеличениями можно применять на азимутальной монти. И дешевле и мучиться с дешевыми экваториалами не придется.Что это вы обижаете зеркальные телескопы, утверждая что они как класс не могут иметь большие увеличения? Очень даже могут... Я хотел сделать комплимент рефлекторам, так как сам буду скоро такой брать.Но работать на нем с большими увеличениями у меня и мыслях не будет. Зачем же светосилу рубить? Она рефлекторам почти даром дается, а рефракторам только с АПО за бешеные деньги.
Цитата: lin от 11 Янв 2009 [13:12:46]Зеркальные телескопы с их небольшими увеличениями можно применять на азимутальной монти. И дешевле и мучиться с дешевыми экваториалами не придется.Что это вы обижаете зеркальные телескопы, утверждая что они как класс не могут иметь большие увеличения? Очень даже могут...
Зеркальные телескопы с их небольшими увеличениями можно применять на азимутальной монти. И дешевле и мучиться с дешевыми экваториалами не придется.
Зачем же светосилу рубить? Она рефлекторам ПОЧТИ даром дается.
незабудь толко про пятно по центру поля зрения от вторички при равнозрачковых )) даром ничего не даёться. за всё надо платить...
Светосила при визуальных наблюдениях не имеет значения. Яркость изображения зависит от выходного зрачка и пропускания системы.
Цитата: Ярослав А от 12 Янв 2009 [23:18:52]Светосила при визуальных наблюдениях не имеет значения. Яркость изображения зависит от выходного зрачка и пропускания системы. от светосилы, точнее сказать, фокусного расстояния очень зависит возможность получения больших полей зрения. яркость конечно - да, но ведь никто тут вроде обратного не утверждал?или это просто так хочеться знаниями блеснуть?
Светосила при визуальных наблюдениях не имеет значения. Яркость изображения зависит от выходного зрачка и пропускания системы и одинакова у телескопов с одними и теми же выходными зрачками и пропусканием. Т.е. берем 100 мм телескоп с фокусом 1000 мм и с фокусом 500 мм делаем одинаковые выходные зрачки, у первого телескопа поставим например 10 мм окуляр (100х, зрачек 1 мм) тогда для второго придется ставить окуляр 5 мм. Яркость изображения будет одинаковая. Вывод: Для дипская больше подходят телескопы с большим относительным отверстием только потому что они не требуют для получения малых увеличений больших окуляров. Например для 100мм 1/10 ахромата для равнозрачка нужен окуляр 60 мм, а для 1/5 нужен только 30 мм.
Славик, Доброго здоровья, не обо мне ли говоришь. Так я от своего не отступлюсь, пускай что хотят, говорят, но светосила при хорошем исправлении аберраций, это вещь, да еще и какая вещь. 130/650 хорошее предложение за такие деньги.
Цитата: ANDREY-CI7 от 15 Янв 2009 [02:30:18]Славик, Доброго здоровья, не обо мне ли говоришь. Так я от своего не отступлюсь, пускай что хотят, говорят, но светосила при хорошем исправлении аберраций, это вещь, да еще и какая вещь. 130/650 хорошее предложение за такие деньги. И вам не хворать! Кто бы сомневался что вещь. Только где его взять хорошее исправление аберраций.
Качеством! Пример-Тал75(пока).
Какой марки телескоп?? конечно НПЗ... Я смотрел в Китайский... насмотрелся...
Цитата: Александр Сомов от 23 Янв 2009 [13:44:14]Какой марки телескоп?? конечно НПЗ... Я смотрел в Китайский... насмотрелся... Александр, можно подробнее, что не устроило в китайском?