ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Philipp от 26 Авг 2012 [16:20:02]где можно купить лунные камниНигде. Это достояние всего человечества и они не продаются. К тому же вроде большая часть их потеряна.
где можно купить лунные камни
"Лучшее" из всех предложений по метеоритам я видел три года тому, в одном магазинчике под названием "Лавка астролога".Еле удержался от покупки, но сфотографировал на память (правда, мобилкой, да и темновато там было) так что, качество фото не очень, но основные параметры сего чуда видны ps: 1995 гривен - это чуть меньше 250 долларов.
Что же это все-таки был за камень? Что-то полупрозрачное, типа халцедона?
Цитата: Андрей Антонов от 26 Авг 2012 [16:34:43]Цитата: Philipp от 26 Авг 2012 [16:20:02]где можно купить лунные камниНигде. Это достояние всего человечества и они не продаются. К тому же вроде большая часть их потеряна.Нельзя купить то, что привезено Аполлонами на Землю, это госсобственность. Лунные метеориты продаются, но дорого. Даже на ebay всегда много предложений.
Цитата: Timur от 29 Авг 2012 [02:04:07]Цитата: Андрей Антонов от 26 Авг 2012 [16:34:43]Цитата: Philipp от 26 Авг 2012 [16:20:02]где можно купить лунные камниНигде. Это достояние всего человечества и они не продаются. К тому же вроде большая часть их потеряна.Нельзя купить то, что привезено Аполлонами на Землю, это госсобственность. Лунные метеориты продаются, но дорого. Даже на ebay всегда много предложений. А как определить лунные они или не лунные? На них что, штрих код стоит!? Мне так все одно, какие бы ни были камни; что прилетели до формирования Земли, и что после, - разницы никакой нет. Менделеева таблицу еще никто не переделал.
Состав лунных пород, привезенных американскими кораблями - заметно отличается от земных, и по геохимии и по изотопии...
А зачем вам лунный грунт? Честно: зачем?
Я прошу прощения за оффтоп, ну а как же воспринимать информацию, сообщающую нам о том, что на Кольской сверхглубокой с глубины 4000м были взяты пробы полностью идентичны пробам лунного грунта? Может следует уточнить что-то?
Цитата: sypai от 31 Авг 2012 [10:25:35]Я прошу прощения за оффтоп, ну а как же воспринимать информацию, сообщающую нам о том, что на Кольской сверхглубокой с глубины 4000м были взяты пробы полностью идентичны пробам лунного грунта? Может следует уточнить что-то?Нифига себе, не слышал, а можно ссылку, а то еще писали, что крики душ после 11 километра слышали, может тот же сайт
А как определить лунные они или не лунные? На них что, штрих код стоит!? Мне так все одно, какие бы ни были камни; что прилетели до формирования Земли, и что после, - разницы никакой нет. Менделеева таблицу еще никто не переделал.
Просто интересно подержать в руках песочек с Луны!!! Я бы не отказался - было бы что вспомнить.