A A A A Автор Тема: Где купить метеорит с гарантией что это метеорит  (Прочитано 50857 раз)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
где можно купить лунные камни
Нигде. Это достояние всего человечества и они не продаются. К тому же вроде большая часть их потеряна.
ахах :) продать нельзя, потерять - можно  ;D
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Нигде. Это достояние всего человечества и они не продаются. К тому же вроде большая часть их потеряна.

Нельзя купить то, что привезено Аполлонами на Землю, это госсобственность. Лунные метеориты продаются, но дорого. Даже на ebay всегда много предложений.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
"Лучшее" из всех предложений по метеоритам я видел три года тому, в одном магазинчике под названием "Лавка астролога".
Еле удержался от покупки,  ;D но сфотографировал на память (правда, мобилкой,  да и темновато там было) так что, качество фото не очень, но основные параметры сего чуда видны

ps: 1995 гривен - это чуть меньше 250 долларов.

Что же это все-таки был за камень? Что-то полупрозрачное, типа халцедона?

Оффлайн llggoorг

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет всем, кто меня еще помнит :)
    • Сообщения от llggoorг

Что же это все-таки был за камень? Что-то полупрозрачное, типа халцедона?
Нечто бежево-желтоватое, с большой долей вероятности - какая-то из разновидностей кварца из ближайшего карьера.
Takahashi TOA-130SF, Celestron NexStar 8", Sky-Watcher DOB 16", Celestron SkyMaster 25x100, Bresser Binocom 7x50 GAL.

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 125
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей

Нельзя купить то, что привезено Аполлонами на Землю, это госсобственность. Лунные метеориты продаются, но дорого. Даже на ebay всегда много предложений.

А как определить лунные они или не лунные? На них что, штрих код стоит!? Мне так все одно, какие бы ни были камни; что прилетели до формирования Земли, и что после, - разницы никакой нет. Менделеева таблицу еще никто не переделал.
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн boch

• Благодарностей: 693
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Предположительно... камень на снимке разновидность Селенита (лунного камня).Только Селенит заменили Сатурном.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur

А как определить лунные они или не лунные? На них что, штрих код стоит!? Мне так все одно, какие бы ни были камни; что прилетели до формирования Земли, и что после, - разницы никакой нет. Менделеева таблицу еще никто не переделал.

Состав лунных пород, привезенных американскими кораблями - заметно отличается от земных, и по геохимии и по изотопии...
Соответственно, лунные метеориты (базальты, анортозиты и брекчии) - не похожи на земные породы и полностью идентичны лунным.

Оффлайн Philipp

• 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
Спасибо. :)

Оффлайн sypai

• Благодарностей: 64
  • «Привет, обезьянин!» ©
    • Сообщения от sypai
Состав лунных пород, привезенных американскими кораблями - заметно отличается от земных, и по геохимии и по изотопии...

Я прошу прощения за оффтоп, ну а как же воспринимать информацию, сообщающую нам о том, что на Кольской сверхглубокой с глубины 4000м были взяты пробы полностью идентичны пробам лунного грунта? Может следует уточнить что-то?

Потерю лунного грунта - считаю толстым троллингом. Даже не смешно.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
А зачем вам лунный грунт? Честно: зачем? То же самое как яйца Фаберже - оригинально, красиво но НЕПРАКТИЧНО.

Лучше за эти деньги телескоп купите

Оффлайн Philipp

• 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
А зачем вам лунный грунт? Честно: зачем?
Просто интересно подержать в руках песочек с Луны!!! Я бы не отказался - было бы что вспомнить.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Ну непрактично это! ПОЛЬЗА какая?

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
я бы не отказался от песоЧка...... сделал бы лунные песочные часы-шоколадно ::), какие там волосатые яйца фаберже......

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
Я прошу прощения за оффтоп, ну а как же воспринимать информацию, сообщающую нам о том, что на Кольской сверхглубокой с глубины 4000м были взяты пробы полностью идентичны пробам лунного грунта? Может следует уточнить что-то?

Нифига себе, не слышал, а можно ссылку, а то  еще писали, что крики душ после 11 километра слышали, может тот же сайт
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Мне лично, приятнее подержать в руках кусочек Весты, хотя и Луну держал, 200 граммов... А вот Веста - лежит дома, в шкатулке, да и еще дешевле она Луны, примерно на 2 порядка...

Оффлайн sypai

• Благодарностей: 64
  • «Привет, обезьянин!» ©
    • Сообщения от sypai

Нифига себе, не слышал, а можно ссылку, а то  еще писали, что крики душ после 11 километра слышали, может тот же сайт

http://www.nkj.ru/archive/articles/4172/
не берусь утверждать, что это авторитетный источник, но по крайней мере точное место откуда я это вычитал давно.

http://superdeep.pechenga.ru/#
Раздел «История», ссылаются на того же Осадчего.

Насчёт чертей - тонко, но безуспешно. Конструктивный диалог хочется, однако; тоже интересует источник по геохимии и изотопии, как вы выразились =) Потому что опять же я читал, что породы лунной коры и породы земной коры и мантии практически идентичны («кислородная подпись») по соотношению каких-то изотопов кислорода (16, 17, 18). Какие изотопы вы имеете ввиду? С интересом ознакомлюсь для расширения кругозора, в возникновении Луны до сих пор точек нет.

Дабы и не просто оффтопить, хочу выразить признательность за полезные ссылки по покупке метеоритов. Очень пригодились.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2012 [00:48:35] от sypai »

Оффлайн Yevgeny_Z

• **
  • Благодарностей: 0
  • Метеориты - увлечение навсегда!
    • Сообщения от Yevgeny_Z
    • Про.Метеориты
Только с помощью изотопного анализа. Изотопный состав сравнивают с грунтом, привезённым с Луны. Делается на изотопных зондах, которые стоят немеряно, находятся в нескольких лабораториях на Земле. У нас есть в Москве. Без положительного заключения, оформленного в виде документа с подписями лиц, проделавших сравнительный анализ, никаким словам о том, что Вам предлагают лунный метеорит, верить не советую. В том числе и на зарубежных аукционах.
Занимательно о метеоритах - на http://meteorit.pro

Оффлайн Yevgeny_Z

• **
    • Сообщения от Yevgeny_Z
    • Про.Метеориты
Просто интересно подержать в руках песочек с Луны!!! Я бы не отказался - было бы что вспомнить.
Дорогое удовольствие :)
Грамм - от 400 до 5000 долларов.

Оффлайн Hanna

• Благодарностей: 3
  • Такой милый сентябрьский отпуск:)
    • Сообщения от Hanna
сколько всего я слышала про покупку де планет, и прочих тел небесных, все это оказывалось разводом. По мне так просто наживаются на мечтателях
Познание есть развитие...

Оффлайн Yevgeny_Z

• **
    • Сообщения от Yevgeny_Z
    • Про.Метеориты
Покупка участков на Луне и Марсе - точно развод! Зачем покупать то, что никогда не увидишь (не говоря уже о том, что продавец таких участков никаких прав на это не имеет), если здесь, рядом, есть НАСТОЯЩИЕ НЕБЕСНЫЕ КАМНИ?