ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
я сегодня крутнул рулетку (один раз)выпало 13, значит на рулетке всегда выпадает 13
Так и жизнь возникает. В одном случае (например) из 10 в 100 степени. А было ли во Вселенной 10 в 100 степени попыток?
Цитата: dims от 25 Сен 2012 [17:26:07]Я уже приводил расчёт на этом форуме.так а на Нобеля уже заявка отправлена?
Я уже приводил расчёт на этом форуме.
то есть однократная фиксация некоего феномена - это основание утверждать, что феномен не уникален
1)вы исходите из того, что вероятность появления жизни на таких планетах равна 1.
2)вы исходите из того, что возникновение жизни на Земле равновероятно в любой момент времени.С какой стати? Физика и химия планеты в разные моменты была разная, а от нее и зависит вероятность зарождения.
Цитата: dims от 26 Сен 2012 [11:05:34]Земля родила жизнь в возрасте 700 млн. лет. Этот факт вполне себе может служить основанием для гипотез. Это ещё пока что ни разу ни факт. Зарождение жизни на Земле - лишь одна из 2х гипотез.
Земля родила жизнь в возрасте 700 млн. лет. Этот факт вполне себе может служить основанием для гипотез.
смысле -- если не на земле, то, возможно, и не быстрое.
Почитайте рекомендованную матчасть для начала.http://alex-semenov.livejournal.com/10361.html
сущая ерунда
Ровно 5%?? o_O
А как считали? Почему не 95%? Не 50%?
Если бы константы не были тонко отрегулированы, нас бы попросту не было
она сама по себе цель - жить вечно.
обычная естественная нефть за 110 бакс\барр отнюдь не торопится дешеветь
Себестоимость добычи нефти - менее $10.
изменения мировых констант делают или невозможным существование устойчивых атомов
Атом водорода стабилен, поскольку сумма масс протона и электрона меньше суммы масс нейтрона и электронного нейтрино.
Этот же факт делает нестабильным свободный нейтрон
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9"Изменение массы протона или нейтрона всего примерно на одну тысячную исходной величины привело бы к нестабильности атома водорода
а. Они шлют нам сигналы.б. Мы в состоянии эти сигналы поймать.с. в ближайшие 100 лет мы эти сигналы не поймаем(не там ищем) Ладно, подскажу. Ни в каком диапазоне спектра электромагнитных волн они нам не сигналят.
Итак, моя интуиция настаивает проверять "на наличие информации" высокоэнергетические потоки заряженных частиц галактического происхождения.