ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
а вы не ответили на мой вопрос : по каким критериям и признакам вы предлагаетеискать внеземную жизнь
Это не показатель. То же самое, что "открыть" 1000 новых звёзд и астероидов. Принципиально нового открытия здесь нет.
Единственное, что мы сейчас можем этому противопоставить – антропный принцип. Ибо ЗАЧЕМ ТОГДА ВООБЩЕ ВСЁ? Вселенная возникла в Большом Взрыве и, просуществовав некоторое время после окончания звёздной эпохи, исчезнет в Биг Рипе. Стоило ли стараться так тонко регулировать мировые константы?
А если серьезно,можно задать вам вопрос?Что несколько наверное объяснит причину молчания вселенной.Сколько будет стоить литр бензина в мире наших внуков,на рубеже веков?
Цитата: vika vorobyeva от 03 Окт 2012 [16:05:59]Если бы константы не были тонко отрегулированы, нас бы попросту не былоОткуда ИНФА? Кто-то прокручивал модель Вселенной с другими константами и убеждался, что там не образуется какая-то форма жизни и разума?
Если бы константы не были тонко отрегулированы, нас бы попросту не было
Цитата: vika vorobyeva от 04 Окт 2012 [21:35:02]изменения мировых констант делают или невозможным существование устойчивых атомовНе могу себе представить такого. Если электрон и протон притягиваются, то с чего бы им не образовывать устойчивые атомы?
изменения мировых констант делают или невозможным существование устойчивых атомов
Готов биться об заклад, хотя у не уверен на все сто, чтоа. Они шлют нам сигналы.б. Мы в состоянии эти сигналы поймать.с. в ближайшие 100 лет мы эти сигналы не поймаем(не там ищем) Ладно, подскажу. Ни в каком диапазоне спектра электромагнитных волн они нам не сигналят.
б. Мы в состоянии эти сигналы поймать.
Замнем.
А что уже есть хотя бы нанограмм темной материи в ампуле или в пробирке? Или кто-то уже нашел или зафиксировал хотя бы одну частицу темной материи?
так что слать сигнал, в надежде, что кто-то ответит, без должной планетной защиты - это неразумно. ой как неразумно. мы же знаем какими принципами добра-зла будут руководствоваться алиены на том конце провода?
Цитата: Stalk.er от 05 Дек 2012 [05:22:43]... Я вообще говорил про узконаправленный сигнал с узкой полосой. Водородные, ОН частоты и так далее. Вот оттуда-то их и пытались словить с самого начала и на тех самых частотах. Пока ничего, кроме одного "Wow".
... Я вообще говорил про узконаправленный сигнал с узкой полосой. Водородные, ОН частоты и так далее.
Цитата: vika vorobyeva от 05 Дек 2012 [23:13:05]Я имела в виду, что странно излучать на той же частоте, что и весь атомарный водород Галактики. Если уж и использовать "водородный стандарт", то с умом Уважаемая Вика, какое отношение "водородный стандарт" имеет к дальней радиосвязи?
Я имела в виду, что странно излучать на той же частоте, что и весь атомарный водород Галактики. Если уж и использовать "водородный стандарт", то с умом