A A A A Автор Тема: Кто какие планеты наблюдал и какие впечатления испытал?  (Прочитано 3894 раз)

Оффлайн RazerАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Астрономия - интересная наука
    • Сообщения от Razer
это того стоит! или просто идите работать туда ;D
Всем удачи в наблюдениях за ночным небом!
Смотрю в:
МП2 8х30
Сelestron powerseeker 76 AZ

Оффлайн Garik

• Благодарностей: 261
  • Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
А я видел все планеты, когда их было еще девять. Но самые яркие впечатления у меня были от взгляда в телескоп на Луну. Потом у нас во дворце пионеров поставили 500 мм рефлектор. Но Плутон удалость увидеть на Кавказе, на горе Пастухова, в 350 мм рефлектор.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Но Плутон удалость увидеть на Кавказе, на горе Пастухова, в 350 мм рефлектор.
И какие остались впечатления? Четко был виден или на грани глюка?
Какие были условия наблюдений?
А моей первой планетой был Марс,во время Великого противостояния (август 2003 год).
Затем Венера,Юпитер,Меркурий,Сатурн,Уран и Нептун.
Больше всего,хочется попробовать увидеть детали на поверхности Меркурия,но это только надо в большую апертуру и при благоприятных условиях,а также ни разу не видел БКП,щель Кассини,полосы на Сатурне,транзиты спутников по диску Юпитера и диск Нептуна.
« Последнее редактирование: 30 Дек 2008 [23:29:08] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

alexxx

• Гость
Цитата
Больше всего,хочется попробовать увидеть детали на поверхности Меркурия,но это только надо в большую апертуру и...
4 дюйма, и вперёд :)

Оффлайн RazerАвтор темы

• Сообщения от Razer
Приезжайте к нам в Питер, тут у нас Пулковская обсерватория и телескоп в метр, я там был и в телескоп смотрел, правда, смотрел на закрытый купол :-\  экскурсия была в 3 классе ;D и каждому давали посмотреть

В Пулково никто смотреть на звёзды не даст.Тока на телескоп.Либо по бааааальшому блату ::) :)

это было днём я ничего не увидел они даже купол не открыли и было пасмурно
Смотрю в:
МП2 8х30

Оффлайн RazerАвтор темы

• Сообщения от Razer
забыл....Я 29 числа где-то 6:30 наблюдал венеру в телескоп selestron powerseeker 76 AZ,  105х, фоткал та телефон siemens SL75, тока там фазу не видно, хотя она была!
Смотрю в:
МП2 8х30

Оффлайн Андрей Газизов

• г. Белгород
    • Сообщения от Андрей Газизов
Первый раз наблюдал Марс...год назад...правда из-за отстутствия опыта и нужного увеличения (максимальным было тогда 90х) я не смог его отличить от звезды и я думал, что не могу просто навести и сильно расстроился...до лета забросил наблюдать...поэтому летом я обратился к ЛА этого форума и они меня поддержали, помогли поднять дух и дали пару советов. Один из них попробовать посмотреть Юпитер - тогда это мне доставило незабываемое удовольствие, когда я увидел при 90х маленький кружочек, отличный от точки да и еще проглядывались полосы - тогда я понял, что с той минуты я стал настоящим ЛА!!! Это незабываемо. Потом смотрел его на 180х. Далее практиковался на дипах - м57, м13, м56, м29 и т.д... Освоив на них метод звездных тропинок, я замахнулся на Уран и Нептун...наблюдал их я только одну ночь...правда Уран я не уверен, что нашел - не все стыковалось...а Нептун точно...в ноябре наблюдал Сатурн...недавно смотрел Венеру... правда тогда оптика телескопа была разъюстирована и было всего лишь размытое пятно...сейчас надо будет купить чешир и постараться отъюстировать телескоп...

Вот вроде вся история.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [23:13:26] от Андрей Газизов »
Celestron FirstScope 114 EQ

Оффлайн Андрей Газизов

• г. Белгород
    • Сообщения от Андрей Газизов
Кстати, я тоже в классе 3 ходил в астрономический кружок...телескоп я не знаю какой там был...смотрел в него Луну, Сатурн (клево было с развернутыми кольцами), Плеяды, туманность Андромеды.
Celestron FirstScope 114 EQ

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
 А на меня наибольшее впечатление произвела Венера - это была первая планета, которую я увидел вооружённым глазом. Астрономией я всегда интересовался, но почему то всегда считал, что для наблюдения планет и дипская нужна как минимум обсерватория, а в любительские скопы можно только на Луну смотреть. И вот, помню, сижу я на балконе и гляжу в свой только что купленный 12 кратный бинокль на Луну - красота... вожу биноклем по сторонам, и тут в поле зрения случайно попадает некая очень яркая звёздочка. Чуть не упал с балкона, когда ясно увидел диск планеты вместо точки. Ну а дальше был телескоп, Сатурн, Юпитер...  :)
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн RazerАвтор темы

• Сообщения от Razer
первым небесным телом, которое я увидел в телескоп - была не Луна, а Юпитер
Смотрю в:
МП2 8х30