ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
попадание в ДН восточной ветви потока.
Давай ка еще вспомним в какой зоне от радианта регистрируются максимальные количества метеоров! Вспомнил? то плюс минус 60 градусов относительно радианта. Скажи ка что я вру!
Вообщеже Квадрантиды в этом году даже по скромным подсчетам охватили в максимум зону около 90-110 градусов вокруг радианта.
Сам паяльник не знает как в руки взять, ни одного бурста не слышал....
Я одно скажу. Ты сперва понаблюдай не в визуалке а в радио. Это как визуал Луны или Солнца с телескопическими набюлюдениями сравнивать. Сам поймешь галиматью твоих изречений. БЫЛА и БУДЕТ селективность в примеме потока от азимута радионаправления. Была и будут ветви активности потоков! Есть частные случаи (описал в другой теме). ВЫ ВСЕ в визуале обрывки подбираете, а потом еще о потоке судить беретесь!!! Уж извините за столь классное сравнение! Хоть кто нибудь в курсе, что Квадрантиды и сейчас активнее суточного максимума спорадики? Ну а "первоисточник"... Тебе что нужно? Скачай в rmob файлы Анди Смита, Дэвида Энствила, Криса Стюарта, Альфреда Крохмаль и мои. Посмотри азимут, время, сравни с другими азимутами. Время будет разное, в зависимости от мощности и азимута приема. Мой старший товарищ тебе неучу правильно сказал - изучи (!) свойства направленных антенн!!!! И понаблюдай. А заодно почитай классиков.
В визуале точно такие же "обрывки", какие и в радио, только в визуале сразу можно отсеить спорадику