A A A A Автор Тема: Квадрантиды- 2009  (Прочитано 4142 раз)

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
Re: Квадрантиды- 2009
« Ответ #40 : 06 Янв 2009 [15:32:36] »
Alex Guzanoff, я указал три параметра + есть ещё 4-ый высота над горизонтом радианта + 5-ый, самый последний, активность потока (есть ещ несколько параметров, зависящихот этих, подробней будет в переводе статьи, которым я сейчас занимаюсь), учёт их всех и даёт то, что видно на графиках для разных потоков. Всё это я анализировал раньше. Поднакопится больше данных у Альфреда, будут параллельные данные с двух антенн установленных на разные азимуты, всё будет более очевидно.
попадание в ДН восточной ветви потока.
Эх, опять фразы, порождённые невежеством в понимании, где же что там летает на самом деле...
Давай ка еще вспомним в какой зоне от радианта регистрируются максимальные количества метеоров! Вспомнил? то плюс минус 60 градусов относительно радианта. Скажи ка что я вру!
А вы читали те картинки из книги, которые выкладывали в теме про радионаблюдения метеоров? Там интересные слова про направление на радиант и направление антенны... Такие же, как и тут.
Вообщеже Квадрантиды в этом году даже по скромным подсчетам охватили в максимум зону около 90-110 градусов вокруг радианта.
Любопытно почитать первоисточник, а то, боюсь, что-то не так понять при изложении третьим лицом.
Сам паяльник не знает как в руки взять, ни одного бурста не слышал....
Вы так в этом уверены? ;D

Добавил: на хамство ответят модераторы.
Файлы пересылать не проблема: есть много файлообменников, а потом просто в личку забрасывается ссылка.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [15:35:47] от KMM »

Оффлайн Alex Guzanoff

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • CQ 73 de RA4LNS
    • Сообщения от Alex Guzanoff
« Ответ #41 : 06 Янв 2009 [15:47:53] »
Я одно скажу. Ты сперва понаблюдай не в визуалке а в радио. Это как визуал Луны или Солнца с телескопическими набюлюдениями сравнивать. Сам поймешь галиматью твоих изречений. БЫЛА и БУДЕТ селективность в примеме потока от азимута радионаправления. Была и будут ветви активности потоков! Есть частные случаи (описал в другой теме). ВЫ ВСЕ в визуале обрывки подбираете, а потом еще о потоке судить беретесь!!! Уж извините за столь классное сравнение! Хоть кто нибудь в курсе, что Квадрантиды и сейчас активнее суточного максимума спорадики? Ну а "первоисточник"... Тебе что нужно? Скачай в rmob файлы Анди Смита, Дэвида Энствила, Криса Стюарта, Альфреда Крохмаль и мои. Посмотри азимут, время, сравни с другими азимутами. Время будет разное, в зависимости от мощности и азимута приема. Мой старший товарищ тебе неучу правильно сказал - изучи (!) свойства направленных антенн!!!! И понаблюдай. А заодно почитай классиков.

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #42 : 06 Янв 2009 [17:57:57] »
Я одно скажу. Ты сперва понаблюдай не в визуалке а в радио. Это как визуал Луны или Солнца с телескопическими набюлюдениями сравнивать. Сам поймешь галиматью твоих изречений. БЫЛА и БУДЕТ селективность в примеме потока от азимута радионаправления. Была и будут ветви активности потоков! Есть частные случаи (описал в другой теме). ВЫ ВСЕ в визуале обрывки подбираете, а потом еще о потоке судить беретесь!!! Уж извините за столь классное сравнение! Хоть кто нибудь в курсе, что Квадрантиды и сейчас активнее суточного максимума спорадики? Ну а "первоисточник"... Тебе что нужно? Скачай в rmob файлы Анди Смита, Дэвида Энствила, Криса Стюарта, Альфреда Крохмаль и мои. Посмотри азимут, время, сравни с другими азимутами. Время будет разное, в зависимости от мощности и азимута приема. Мой старший товарищ тебе неучу правильно сказал - изучи (!) свойства направленных антенн!!!! И понаблюдай. А заодно почитай классиков.
Опять 25! М-да... Борьбы с ветряными мельницами: приписываете мне слова, мысли, которых я не высказывал, а только вы сами что-то не так поняли, а потом и "показываете ложность" якобы моих слов. С Альфредом мы вроде перед новым годом выяснили, что же на самом деле я говорил, а что вы сами домыслили, а вы, Alex, встряли в разговор ничего не поняв и теперь сбиваете с толку Альфреда, который постепенно стал понимать, о чём же я говорю.
Вот например, где я отрицал селективность в приёме радиоэха от следов метеоров с узконаправленной антенной? Я даже в этой теме указал на существенность этого параметра (имеющий ум да разумеет)!
В визуале точно такие же "обрывки", какие и в радио, только в визуале сразу можно отсеить спорадику от действительно поточных метеоров, более того, в визуале давно разработана методика приведения наблюдений к стандартным условиям: так называемое часовое число ZHR, которое непосредственно характеризует активность метеорного потока независимо от времени и места наблюдений, высоты радианта над горизонтом, центра поля зрения и прозрачности атмосферы. А поэтому, данные разных наблюдателей вполне хорошо согласуются между собой. Например, поглядите на график активности Квадрантид 2009, полученный на основе визуальных наблюдений: http://www.imo.net/live/quadrantids2009/?PHPSESSID=bff8aa9e759459bc49b29438e2ee340f
В радио, особенно когда наблюдения ведутся в режиме приёма эха от радиостанций, расположенных под горизонтом, всё намного сложней. Вам известны уже готовые теории, где бы были хорошо работающие аналоги визуального ZHR?

И вообще, прежде чем вести споры с астрономами по поводу астрономических объектов, надо бы радиоэлектронщикам было более внимательно изучить учебники по астрономии. ;)
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [18:01:58] от KMM »

Оффлайн Alfred

• Благодарностей: 2
  • www.ham-radio-sky.jimdo.com
    • Сообщения от Alfred
    • Любительская радиоастрономия
« Ответ #43 : 06 Янв 2009 [18:39:19] »
Алексей (Alex Guzanoff), после твоего звонка зашел сюда. Лешка, брысь от сюда! Я сказал....
Всех участников форума поздравляю с Новогодними праздниками!
Теперь обращаюсь в В.Мечинскому. Вит., очень не советую публиковать плагиат западных наблюдетелей - разработчиков скриптов и настроек Спек.Лаб в журнале РадиоМир под Вашим именем. Данная публикация не имеет ничего общего с авторскими правами и получением авторского гонорара!
Я выступлю первым (редактору уже сообщил) с опровержением Ваших авторских прав.
ВСЕ Ваши, нами так долгожданные настройки и скрипты, происходят из работ Энди Смита, Криса Стюрта и т.д. Вобщем от участников проекта RMOB.ORG
Цитата
В визуале точно такие же "обрывки", какие и в радио, только в визуале сразу можно отсеить спорадику
Да, и как почасовые, круглосуточные наблюдения можно назвать "обрывками"? Можно, если КММ признает МОЮ правоту в селективном приеме активной области потока. Только после выхода из ДН акьтивной области потока, ОН (поток) потеряет активность. Время и азимут регистрации максимума, Алексей правильно прописал, могут иметь частные случаи.
Вобщем мой ответ - это ответ для дурака, который сам в радио не наблюдал, а просто начитался теории визуала и не более того! Рекомендую почитать (изучитЬ) работы О.И. Бельковича. Я отсеить спорадику по своим (чужим) радионаблам людбой радионаблюдатель (грамотный) может даже до активных действий потока - это второй метод Бельковича. Первый метод вообще может считать активность и плотность (ты плотность потока посчитать можешь?) со спорадикой, только математики больше.
Максим, был ТЫ профаном упертым, им и останешся!
Всем участникам форума только наилучшие пожелания!
Желаю удачи!
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [18:54:10] от Alfred »
Не всякая пустота прозрачна...