ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сегодня ещё хуже- облачность 10 баллов и идёт снег...
Пик-то прошёл,но обшая активность потока ещё сохраняется...Я-бы был рад и нескольким метеорам.К тому-же у нас нынче ни Персеиды,ни Леониды не удались.Совсем не "урожайный" сезон на метеоры оказался...
За полчаса на улице общая активность никак себя не проявила, ноль Замерз блин...
Пик кратковременный и он уже миновал, вдобавок еще и радиант с вечера не виден. А пока он взойдет, от максимума по времени совсем далеко будет. Так что это было предсказуемо.
Э не! Радиант с вечера виден (на широте в 50 градусов), более того, к концу сумерек он был выше 10 градусов.
число 8 ни о чем не говорит если не известна продолжительность наблюдений.
Цитата: KMM от 05 Янв 2009 [01:00:05]Быстрые? Но квадрантиды по скорости относятся к средним - 40км/с согласно календарю ИМО.Не знаю. "Быстрые" - на глаз.К примеру, один из метеоров: пролетел 15о за ~0.2сек (на высоте 30-40о). О скорости судите сами.Я наблюдал такие же метеоры, но с продолжительностью 0.5-0.8сек.
Быстрые? Но квадрантиды по скорости относятся к средним - 40км/с согласно календарю ИМО.
А вот со скоростью слажнее .Ну как научиться представлять сколько бы градусов пролетел метеор если бы он летел 1 секунду. Это не так легко как кажется. Поэтому визуальные наблюдения весьма субъективные.
Таблица 3 - Угловые скоростиПриводятся угловые скорости как функция расстояния метеора до радианта (D) и высоты метеора над горизонтом (h) для трех различных значений геоцентрических скоростей (vinf). Все скорости даны в °/s.