A A A A Автор Тема: Актуальная книжная полка  (Прочитано 128234 раз)

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Все сообщения темы
Re: Актуальная книжная полка
« Ответ #0 : 26 Окт 2017 [10:47:48] »
А по наблюдениям или астрофотографии есть что-нибудь актуальное?

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 26 Окт 2017 [15:49:17] »
У вас что сайт Звездочета забанен? Там и беру книги, цены там смотреть! :-[
Если это было предложение посмотреть книжный раздел магазина, то отвечаю, что по астрофотографии там ничего нет. А по наблюдением с большой натяжкой можно использовать только астрономический календарь, последний я уже приобрел. Учебник по которому "учились наши отцы и деды" (цитата)конечно не плох, но это не то...

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 04 Дек 2017 [15:40:06] »
  Кто-нибудь уже читал эту книгу?

Какая то она уж больно простая, судя по тем 15 страницам, что выложены на сайте. Лучше порекомендуйте какой школьный учебник по астрономии можно почитать (поизучать). Их было издано несколько штук за последние годы в России и ближнем зарубежье. Хотя судя по авторам ничего нового и свежего там быть не должно. На форуме про это ноль информации. У меня складывается впечатление, что самое важное в мире астрономии почему то проходит мимо форума.

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 01 Мар 2018 [09:37:56] »
У кого есть опыт реальных покупок западной астрономической букинистики? Подскажите какие есть ресурсы где можно купить не очень старые издания западных книг по астрономии? Может есть какие библиотеки, фонды и т.п.? Внешний вид книг не критичен, важно содержание. Предпочтение для книг издательства Wilmann Bell и других, которые не очень охотно делают электронные варианты своих книг.

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 14 Окт 2019 [15:46:13] »
Томпсон: Иллюстрированная энциклопедия. Астрономия
Переводная книга на русском языке.
Это книга по наблюдению объектов дипскай
Подробнее: https://dmkpress.com/catalog/games1/978-5-97060-549-3/
Отрывки из книги: https://dmkpress.com/files/PDF/978-5-97060-549-3-1.pdf
...
Более 700 страниц. Описание 50 созвездий.
...
Я видел эту книгу на английском языке. Супер книга!
« Последнее редактирование: 14 Окт 2019 [15:54:56] от Исследователь »

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 14 Окт 2019 [23:50:38] »
Только что приехал из издательства. В издательстве самая низкая цена. В магазинах стоимость до 2,5х раз дороже.
Общался с менеджером издательства. Спрашивал  почему изменено оригинальное название книги. Для теx кто не в курсе оригинальнок название в переводе должно звучать примерно так: "Иллюстрированный путеводитель по астрономическим чудесам" (от новичка до мастера-наблюдателя). Получил ответ, но не на свой вопрос. Менеджер рассказала о том, что некоторые иностранные издательства не разрешают ничего менять, а некоторые разрешают. По моему мнению изменение иллюстрации на обложке книги и изменение названия книги только вредят этой книге. О качестве перевода не берусь судить. Полистал, косяков пока не увидел.
Тем кто хочет читать в электронном виде издательство продает книгу и в электронном виде.
Здесь можно посмотреть фрагменты оригинального издания:
https://books.google.ru/books?id=ymt9nj_uPhwC&pg=PA23&hl=ru&source=gbs_selected_pages&cad=2#v=onepage&q&f=false
Ну, и если нужен полный вариант, то ищите в сети. Книга на торрентах есть.
...
Задавал вопросы по планам издательства. Ответили, что выпуск подобной литературы возможен. Проходной тираж 200 экземпляров. Как говорится предлагайте, что печатать
« Последнее редактирование: 15 Окт 2019 [08:51:36] от Исследователь »

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 15 Окт 2019 [00:10:54] »
Книга на торрентах есть.
Где торрент?
Всё что разрешено правилами форума я сделал, если Вам нужен оригинал книги можете его  скачать, например, в библиотеке "генезиса"...

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 16 Окт 2019 [11:16:14] »
Интересно, кто-нибудь уже читал её вдумчиво? Каково качество перевода?
А то выражение на обложке "Большую часть ночей они проводят с 10-дюймовым отражателем" вызывает некоторые опасения на этот счёт.
Тоже видел этот прикол. К сожалению, в издательстве мне не дали контактов переводчиков. Спросили зачем мне это? Я объяснил, тем не менее все равно не дали. Imho, им проблемы читателя не особо интересны, главное деньги. Я наспех просматривал данные в начале книги, там было что-то про переводчиков, вечером отвечу в теме, что там написано, сейчас под рукой книги нет. Ну, и думайте, что еще можно предложить издательству, чтобы перевели и напечатали. Я письмо в издательство с запросом напишу, если никто такого не может написать. Предлагалось уже напечатать каталог NGC. Я полагаю, что не нужно объяснять, что каталог будет не проходным. Как я уже писал ранее проходной тираж 200 экземпляров. У меня есть некоторые идеи, но хотелось бы услышать мнение астрономов-любителей.

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #8 : 16 Окт 2019 [12:50:01] »
Перевести и издать?

The Night Sky Observers Guide
Burnham's Celestial Handbook

Было бы неплохо. :)
Вы про это?
https://www.willbell.com/HANDBOOK/nitesky.htm
Вы полагаете, что тираж этого 4-х томника будет проходным?
« Последнее редактирование: 16 Окт 2019 [12:57:32] от Исследователь »

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #9 : 16 Окт 2019 [15:21:03] »
Переводчик книги некто Райтман М.А. Поиск дает Райтман Михаил Анатольевич. Специалист в сфере IT. Издательство O'Reilly в основном выпускает компьютерную литературу. Вполне логичным было привлечь этого специалиста к переводу книги этого издательства.
...
В российском издательстве есть и другие книги переведенные этим переводчиком. Возможно он у них штатный переводчик в единственном лице.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2019 [15:31:51] от Исследователь »

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #10 : 13 Дек 2019 [16:22:03] »
Руслан Ильницкий "Как наблюдать за звездами. Практический гид", издательство АСТ, 2019. На обложке сказано, что автор - астрофотограф, ЛА и популяризатор науки. Книга в твердом переплете (176 стр) с цветными иллюстрациями на каждой странице, при этом курсив на иллюстрациях плохо читаем. Но за такую цену, наверное, сойдет)
Спасибо за мониторинг интересных книг по астрономии. Заказал через сеть магазинов "Читай-город". По акции книга вышла в 375 рублей. Предположительная доставка 15 декабря. Обращаю внимание на следующий момент. Я позвонил в справочную службу. Мне ответили, что в магазине на проспекте Андропова 38 (Москва) книга стоит 602 рубля. В тоже время заказ по интернет в тот же самый магазин стоит уже 375 рублей по акции, которая продлится еще 8 часов, если считать от текущего момента времени, не дайте себя обмануть. Удачи!

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #11 : 18 Дек 2019 [10:05:42] »
Руслан Ильницкий "Как наблюдать за звездами. Практический гид", издательство АСТ, 2019. На обложке сказано, что автор - астрофотограф, ЛА и популяризатор науки. Книга в твердом переплете (176 стр) с цветными иллюстрациями на каждой странице, при этом курсив на иллюстрациях плохо читаем. Но за такую цену, наверное, сойдет)
Вчера вечером забрал из магазина. Хорошая книжка. Начал изучать. Очень много иллюстраций. Некоторый материал для меня был новым, в частности про телескопы которые не следует покупать. Из оборудования всё доступно любителю.
Как книга?
Для начинающих?
пожалуй так и есть, но тем не менее книга написана астрономом -любителем, а не педагогом и материал подобран правильно
« Последнее редактирование: 18 Дек 2019 [10:11:08] от Исследователь »

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #12 : 03 Авг 2020 [12:04:47] »
Кто-нибудь сталкивался с книгой "Луна. Наблюдая за самым знакомым и невероятным небесным объектом"?
Какие впечатления?
Автор известный популяризатор астрономии. Заявлено. что книга является полным путеводителем по Луне. Посмотрел на содержание, по содержанию совсем непохоже на путеводитель. Даже непонятно о чем книга. А на books.google.ru открывается всего несколько страниц.

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #13 : 03 Авг 2020 [15:14:54] »
Предлагаю к продаже Книгу

Книга Астрономические вечера изд "Знание" 1900 год

тел. +38 050 0356777
Украина. Борис Иванович.
Цена 3000 грн.
"