ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Астрономия. Век ХХI ***** Издательство: Век 2, 2007 г 608 стр., 550 руб.Наверно самая лучшая книга, которая попала в мои руки за последние лет десять. Особенностью книги является полное и систематическое изложение ряда вопрсов с учетом современного состояния. Изложена информация и о планетах солнечной системы, и о нашей галактике, и о современной парадигме в космологии и даже о попытках поиска внеземных цивилизаций. Причем изложено не просто, как набор фактов, а именно с объяснением, почему дела обстоят именно так. Читается на одном дыхании. Не смотря на то, что я прочел и проработал множество и научно-популярных и научных книг по астрономии, из этой книги узнал много нового и интересного.
Эх,когда ж такое в матушке - России печатать будут?!
5 звездочек я бы ей не поставил - максимум три.
Подскажите, заказывал недавно Зигеля на сайте с книгами по астрономии разных изданий и не помню как называется!
Атлас звездного неба. Все созвездия северного и южного полушарий с подробными картами**** Белов Н.В. Цена 299р.Книга является подробным и в то же время простым руководством по изучению и исследованию астрономических объектов и явлений.Астрономам-любителям предлагается вся необходимая информация о планетах, звездах, туманностях, дальних галактиках, а также о достижениях мировой науки в области исследования космоса, даются рекомендации по выбору оптических приборов, способам и времени наблюдения за различными небесными целями.К книге прилагается подробная карта звездного неба.(ЗВЕЗДЫ ДО 6 ВЕЛЕЧЕНЫ)P.S. Предназначена для начинающих ЛА, советую, как первую книгу по астрономии
Устройство нашей вселенной С.Г.Рубин ****+