ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Зерна-то, может, и 0.6 микрон. Бывают такие мелкозернистые эмульсии (ЧБ при этом)... Да только пихель - это не зерно. Аналоговый аналог пихеля - это такой участок на плёнке, где из зёрен (а в цветном случае - зёрен разного цвета) можно составить более-менее статистику, которая есть оценка "плотности" и т.п... Сколько у меня бывало фоток на плёнке (я специально смотрел) - никогда больше 40 линий не выходило. Причём, снималось отнюдь не на полной дырке, так что к оптике претензий быть не должно. Но там ещё много разных факторов... Так что, лучшие фотографии, которые могли бы получиться на плёнке (и распечатаны на формате 24х36 см) соответствуют цифре где-то мегапикселей на 5. Это лучшие. А средние - это мегапихеля на 3. Помню, в начале 2000-х читал статью про Кэнон 300D (6 мегапихелей, что по нынешним меркам - фи и бя), так он там по реальным тестам побил многие плёночные снимки на самых лучших профессиональных плёнках, самыми топовыми камерами. То есть, там были видны конкретные детали, которые сям не видны.
Афтар жоот! Размер зерна пленки в 0.6 микрон- это даже не смешно. НЕ ГОДИТСЯ ЭТОТ ОБЪЕКТИВ ДЛЯ ВИЗУАЛА! Тем более на полной дырке 2.8. А на дыре 8 объектив покажет меньше, чем любой бинокль. Поскольку из за малого заднего отрезка диагональ поставить не удастся, то при попытке посмотреть в зенит со штатива автор должен сломать себе шею, приняв дикую позу. С уважением Илья
Вы хоть знаете, что такое виньетирование? Виньетирование- это потемнение по краям поля.Срезание наклонных пучков.К мылу не имеет никакого отношения! Мыло дают все абберации вместе взятые. Хроматизм, сферическая,кома,астигматизм,кривизна поля, децентровка линз и тд. При диафрагмировании уменьшаются многие абберации, но увеличивается хроматизм высших порядков. А главное увеличивается дифракционный диск звезды.Этот объектив, что с ним не делай, не даст звезду меньше 4-5 микрон по полю при фотографировании. Так что разрешение падает при диафрагмировании идеального объектива. И проницание падает, которое зависит только от диаметра объектива- аппертуры.Мы ведь говорим про визуал. Автор должен,прежде чем спорить, почитать литературу. В астрономии повышенные требования к оптике.
Цитата: sao от 26 Дек 2008 [22:40:16]Господа имею Nikon ED AF 300mm f2.8 Господа объектив используется для фотоохоты! Изредка вырываюсь из каменных трущеб на лоно природы и после тяжолого и насышенного дня наступает ночь и на небо высыпаются звезды! Так и манят своим загадочным светом. В такие моменты начинаешь жалеть об отсутсвии телескопа!Но таскаешь на себе и так много всякого добра! ...Указание параметров, произодителя,окуляров и переходников и т.п. , а так-же сколько стоит и где купить приветсвуется!!!!! Зарание огромное спасибо всем откликнувшимся!!!! Идея не нова. sao, Вам нужно заглянуть по сcылке:http://www.starlab.ru/showthread.php?t=10656
Господа имею Nikon ED AF 300mm f2.8 Господа объектив используется для фотоохоты! Изредка вырываюсь из каменных трущеб на лоно природы и после тяжолого и насышенного дня наступает ночь и на небо высыпаются звезды! Так и манят своим загадочным светом. В такие моменты начинаешь жалеть об отсутсвии телескопа!Но таскаешь на себе и так много всякого добра! ...Указание параметров, произодителя,окуляров и переходников и т.п. , а так-же сколько стоит и где купить приветсвуется!!!!! Зарание огромное спасибо всем откликнувшимся!!!!
Мелкое зерно, Дрюша, есть у чб пленок типа"Микрат". Но чувствительность у них 2 единицы и размер зерна больше микрона. А фотообъективы, дающие размер точки меньше 3 микрон - это Арсаты с небольшим фокусным и малой дыркой.