ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я имел ввиду не на тролейбусе (маршрутке), а именно на такси
Как насчет питания в КРаО? Выжить можно?
Только что вернулась из КрАО, больше ни за что на свете не потащу на поезде свой скоп. Там мона без своего, в чужие, например, попялиться?
И еще забыл спросить - а по времени от автобусной станции до обсерватории сколько примерно ехать?
А вот если не бронировать, расчитывая на костер и магазин, но как раз на случай "надоест костровое питание" - как я понял можно будет в столовую просто прийти поесть?
Только собственноручно привезенный и используемый на ЮН телескоп превращает бобра в ЛА.
И не обязательно называть телескоп телескопом. Это же фотообъектив со штативом
Насколько я помню "обложению пошлиной подвергается товар на общую сумму более 200 евро". А вот что такое "товар" никто не говорит. Тут как понимаю дело не в "телескоп-объектив" а в стоимости.
В той теме (ссылку киньте) не написанно с какой даты это ввели? Зимой спокойно пересекал рус-укр границу на авто. Вез телескоп свой и из Ростова вез новую в упаковке монтировку. На укр границе попросили занести в декларацию, предъявил чек менее чем на 300 евро, поехал дальше. Максимум что могут попросить задекларировать и сохраните декларацию до выезда, чтоб не было вопросов о покупке оборудования. И не обязательно называть телескоп телескопом. Это же фотообъектив со штативом