ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Из АНКа Дня - http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/anka/0812/anka221208.htmlЧто значит "рукава, отходящие от бара, не идут во внешние области"? Значит ли это, что вокруг балджа Млечного Пути есть некое замкнутое или не замкнутое кольцо (из звезд?, молекулярных облаков?, из того и другого?), лежащее в плоскости симметрии диска Галактики, которое начинается на концах перемычки, и с которого начинаются спиральные ветви?Есть ли мнения по этому поводу?
В работе по столкновению белых карликов (Benz, Hiels, Thieleman 1989) есть интересные картинки -- образование спиралей при некоторых прицельных параметрах.Вопрос в том, возможно ли образование таких спиралей у галактик по той же причине -- столкновение протогалактик?
Можно ли изучать эту глобальную спиральную структуру нашей галактики по другим объекам, например по рассеянным звездным скоплениям, по различным классам звезд?
http://astronet.ru/db/msg/1228169
Но, насколько мне удалось найти, во многих старых и новых источниках по астрономии написано, что по рассеянным скоплениям тоже нет картины рукавов. Это из-за недостаточно точно определенных расстояний до них, или относительно небольшой доли открытых (известных) из общего их числа?
Видны два рукава, начинающиеся у бара во внутренней части Галактики. Затем эти рукава переходят в четырехрукавную структуру, наблюдающуйся в линии нейтрального водорода во внешних частях Галактики.
В центре выходит z образное основание.
А разрывы обозначенные точками почему?
А вот мне видится по периметру равномерная десятилучевая структура... пусть и с разной плотностью в лучах.