ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А на живые организмы они как-то влияют?
Самый хороший анестезирующий газ - ксенон. Его эффект сходен с закисью азота, только ксенон не имеет постэффектов. Сейчас используют некоторые фторосодержащие химически инертные газы для достижения того же эффекта, поскольку ксенон дорог. Они как-то влияют на проходимость мембран клеток, что для центральной нервной системы оказывается очень важным.
Да, организм - машина электроионная. И только во вторую голову - биохимическая. Логично.
А почему не тепловая? Ведь есть тепловой баланс, и можно определить КПД.
Вопрос бессмысленный. Из серии "зачем человек живёт" А вот "почему" вопрос уже вполне корректный.
Цитата: Stepa от 21 Дек 2008 [12:02:14]Самый хороший анестезирующий газ - ксенон. Его эффект сходен с закисью азота, только ксенон не имеет постэффектов. Сейчас используют некоторые фторосодержащие химически инертные газы для достижения того же эффекта, поскольку ксенон дорог. Они как-то влияют на проходимость мембран клеток, что для центральной нервной системы оказывается очень важным. Интересно. Не знал. Спасибо за информацию. То есть, химически они ни в чём не участвуют, а ионную проводимость мембран стимулируют, чисто физически. Понятно. Да, организм - машина электроионная. И только во вторую голову - биохимическая. Логично.
Ведь если дышать чистым кислородом, можно повредить и даже сжесь слизистое покрытие органов дыхания и пищеварения! Медики дают чистый кислород только в критических случаях. Ведь кислород - окислитель, и сильнейший! Поэтому присутствие азота в атмосфере компенсирует этот эффект и поэтому мы с вами, возможно, и живём.
Цитата: bob от 21 Дек 2008 [12:43:45]Цитата: Stepa от 21 Дек 2008 [12:02:14]Самый хороший анестезирующий газ - ксенон. Его эффект сходен с закисью азота, только ксенон не имеет постэффектов. Сейчас используют некоторые фторосодержащие химически инертные газы для достижения того же эффекта, поскольку ксенон дорог. Они как-то влияют на проходимость мембран клеток, что для центральной нервной системы оказывается очень важным. Интересно. Не знал. Спасибо за информацию. То есть, химически они ни в чём не участвуют, а ионную проводимость мембран стимулируют, чисто физически. Понятно. Да, организм - машина электроионная. И только во вторую голову - биохимическая. Логично.Ещё я слышал (не знаю, правда, или нет), что если гелийвдохнуть, то голос заметно сдвигается в высокий диапазон..
Ещё я слышал (не знаю, правда, или нет), что если гелийвдохнуть, то голос заметно сдвигается в высокий диапазон..
Цитата: edward от 21 Дек 2008 [20:27:34]Ещё я слышал (не знаю, правда, или нет), что если гелийвдохнуть, то голос заметно сдвигается в высокий диапазон..Да, "голос Дональда Дака". Ив. Кусто проводил опыты на подводной станции с дыхательной смесью из кислорода и гелия. Где-то в инете выложены отрывки. Можно послушать.
Собственно вопрос, как известно, % инертных газов в атмосфере планеты очень мал. Что может быть если их вообще не станет, или же их % в каких-то пределах увеличится? Какие есть мнения?