A A A A Автор Тема: Доставка из США  (Прочитано 3199 раз)

Оффлайн Stas2Автор темы

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Stas2
Доставка из США
« : 02 Апр 2004 [12:34:18] »
Добрый день.

Хочу через знакомого в Штатах прикупить пару-тройку окуляров.  Поскольку пересечься лично в ближайшее время вряд ли получится, то, видимо, придется воспользоваться услугами почты. Вопрос к тем, кто так делал или так или иначе связан с этой областью народного хозяйства :) К услугам какой службы лучше прибегнуть, во сколько оценивать посылку, чтобы не иметь проблем с таможней, сколько будет стоить и сколько времени займет доставка? Короче говоря, буду очень благодарен за любые советы.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re:Доставка из США
« Ответ #1 : 02 Апр 2004 [14:12:26] »
В Украину посылка пришла за 7 дней, стоимость указывал 50$, с таможней проблем не было ,коробку доставили на дом, американскому другу обошлось в 15$

Оффлайн Stas2Автор темы

• Сообщения от Stas2
« Ответ #2 : 02 Апр 2004 [14:59:18] »
Diskus, а служба почтовая какая?

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #3 : 02 Апр 2004 [15:16:55] »
Не помню , но думаю ,что он отправлял обычной почтой ( не Федекс ,это точно).

drv

• Гость
« Ответ #4 : 02 Апр 2004 [22:01:02] »
Добрый день.

Хочу через знакомого в Штатах прикупить пару-тройку окуляров.  Поскольку пересечься лично в ближайшее время вряд ли получится, то, видимо, придется воспользоваться услугами почты. Вопрос к тем, кто так делал или так или иначе связан с этой областью народного хозяйства :) К услугам какой службы лучше прибегнуть, во сколько оценивать посылку, чтобы не иметь проблем с таможней, сколько будет стоить и сколько времени займет доставка? Короче говоря, буду очень благодарен за любые советы.

Если речь об Украине, то стоимость должна быть меньше $100, иначе предстоит визит в таможню и от 20 до 40 процентов налога плюс комиссия чиновнику.

P.S. опыт старый, перезвони в консультационный центр таможенного комитета, если не ошибаюсь номер 044 2464934

Оффлайн Dr. Alexander

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Dr. Alexander
« Ответ #5 : 03 Апр 2004 [23:19:49] »
Я посылал окуляр просто в конверте. Ну, укутав его, конечно в пузырчатую пленку и конверт выбрав прочный  8). Слоило это что-то около $5, точно не помню уже. В Россию можно посылать беспошленно посылки стоимостью до 10000руб (включая стоимость пересылки и страховки) - спасибо, подняли эту планку с недавних ещё $100.
Дальше, каким видом посылать - зависит от того, насколько это важно и быстро нужно.
Стоимость посылки (United States Postal Service, USPS) можно узнать, введя страну и вес посылки здесь:

http://ircalc.usps.gov/weight.asp?Contents=1

А дальше смотреть, какой вид отправки сколько стоит и как быстро дойдет. Поскольку вес такой посылки не велик, то лучше всего посылать Airmail Letter Post (если небольшое) или Airmail Parcel Post стоит это совсем не много (для . И где-то за неделю-две доходит. Если нужно быстрее и надежнее, то лучше выбрать Global Express Mail (EMS) стоить это будет дороже, но дойдет быстрее и спокойнее будет. Например, для 2 кг посылки:

Airmail Parcel Post  стоит $27.25 (пишут, что доставка в 4-10 дней, но на практике это от одной до 2-х недель)
Global Express Mail (EMS) стоит $38.00 (3-5 дней)

В последний ещё включается автоматически страховка на $100 (кроме того страховка будет дешевле стоить) и дается номер, по которому, зайдя на сайт, можно отслеживать, где находится посылка в данный момент.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2004 [23:22:19] от Dr. Alexander »
The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer...

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
« Ответ #6 : 05 Апр 2004 [18:02:41] »
Крайне интересно ! А где можно найти свеженькую информацию о беспошлинных 10000 руб, и какой налог берется за превышение этой суммы??? За почтовые службы тоже спасибо, обязательно в ближайшее время воспользуюсь одной из них.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Dr. Alexander

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Dr. Alexander
« Ответ #7 : 05 Апр 2004 [18:21:46] »
Свежую информацию можно найти, позвонив на международный почтамт  8) Так оно и было проверено. А в сети - сам искал но что-то ничего, к сожалению, не нашлось. По поводу того, сколько будут брать сверх этой суммы - не знаю. Раньше брали 30% со стоимости, превышающей $100. А если больше $1000, то брали 50%. Скорее всего те же 30% и будут брать.
Еще с 1 января 2004 беспошленно ввозить товаров (с собой) можно на 65тыс.руб. - заметное повышение с бывших до этого $1000.  :D www.izv.info/economic/news67496
The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer...

Оффлайн Stas2Автор темы

• Сообщения от Stas2
« Ответ #8 : 05 Апр 2004 [19:13:55] »
Ага, спасибо за советы, думаю воспользоваться EMS.

Alg

• Гость
« Ответ #9 : 05 Апр 2004 [20:49:08] »
Информация из последнего обновления "Консультант плюс": допускается беспошлинное получение посылок на одно физическое лицо, суммарной стоимостью не более 10 тыс. рублей в неделю. Все что свыше, обкладывается 30% таможенной пошлиной (повторюсь - для частных лиц). Допускается беспошлинный провоз через таможенную границу одним лицом, товаров на сумму не более 2000 US $. Что наверное весьма актуально, например, для приграничной торговли с Китаем. Стоимость шоп тура (с дорогой) 3-4 тыс. рублей на несколько дей (загранпаспорт обязателен, стоимость визы входит в вышеуказанную сумму). Пошлина с китайской стороны 1 юань за 1 кг. веса. Стоимость товара в Китае в 2-10 раз дешевле, чем в России (особенно ширпотреб). Вот такой расклад...

anovikov

• Гость
« Ответ #10 : 05 Апр 2004 [21:21:21] »
Не надо сравнивать китайские цены на оптовых точках и российские - в розничной сети. Если так делать, то это означает что челноки должны потом сами же этот товар в розницу реализовывать, т.е. нести еще кучу расходов.

А оптом стоимость многих товаров и в России в 2-5 раз меньше, чем в розницу, ведь большая часть стоимости объективно создается магазином, а не фабрикой, и расходы у магазина на реализацию объективно больше, чем у фабрики на производство.

Alg

• Гость
« Ответ #11 : 06 Апр 2004 [13:58:12] »
Безусловно нельзя сравнивать оптовую и розничную торговлю. Да я и не стремился к этому. В первую очередь, я ответил на вопрос о стоимости посылки, поскольку наиболее соответствующей истине ответ никто не дал. Во вторых, я не рассматриваю челноков, покупающих оптом. Для них цена в Китае еще ниже. Цены приведены для одиночки, желающего что-то взять для СЕБЯ в одном (нескольких) экземлярах... Вот здесь сравнение розницы очень даже возможно и весьма ощутимо(!), с учетом всех накладных расходов.
Но китайцы черт дери молодцы! Еще десять лет назад были деревни с лачугами и мазанками. Сейчас на этом месте и чисто на российские деньги(!) выросли настоящие мегаполисы!