ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот пытаюсь выучить расположение некоторых галактик, но под небом, наверно, все будет далеко не так легко.
Очень интересная планетарка на мой взгляд NGC 7662- "blue snowball".
Кстати, Дарья, для запоминания я бы брал масштаб помельче. Так легче ориентироваться, когда например при поиске М27 кроме стрелы да лисички виден ещё и лебедь.
Мое любимое колечко.
Я как-то пыталась найти NGC6543 (Кошачий глаз) в Драконе.
Это точно. Начинала поиск конечно с головы Дракона (а голова находилась осенью как раз в стороне Москвы, где самая засветка), потом находила фи и кси, спускалась ниже, и начинала отталкиваться от звездочек омега и 27. Потом уже влево по звездным цепочкам в искатель. В принципе, я нашла эту планетарку, но опознать я ее не смогла, т.к. не могла отличить от звезды.
Я как-то пыталась найти NGC6543 (Кошачий глаз) в Драконе. Планетарка яркая, 8.3м, но без опыта ее вообще не найти. Она на малых поисковых увеличениях видна только как звездочка. И только с опытом можно уже планетарки отличать от звезд.
Постаралась выучить расположение части галактик во Льве. Обозначения из каталога NGC заучивать не стала, просто потом дописала. Выучила только из Мессье (и учить немного ). Еще вопросик: Leo 1 в 200мм с 48х будет как звездочка или уже будет наблюдаться диффузность? Остальное потом доучу. Похоже, осталась самая сложная часть.
Поиском не нашла про нее
Ой, спасибо большое, что помогли! Я, похоже, пропустила. Приговор на ближайшее время: без шансов.