ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов.якобы это сказал ГегельДопустим, что случилось такое несчастье, как встреча человека, математически отрицающего сам факт существования инопланетян, с ими самими.Как тут быть?1. На время встречи, объявить неверие своим глазам, ушам, рукам и т.п, чтобы спасти математическую теорию?2. Доверить своим органам чувств, тем самым предав математическую теорию?3. Найти соломоново решение: объявить встречу исключением из теории, сохранив таким образом, доверие к своим органам чувств и к истинности математической теории?
Не бойтесь поезда, ходите по рельсам!
Лично я не являюсь уфологом и никогда им не был, хотя пару раз встречался и слушал их лекции.С другой стороны, я также не являюсь ярым противником уфологии и яростно не доказываю их наивность, глупость и т.п.
А что теорема, согласно Вашему мнению, скажет о достоверности мнений, противоположных Вашему?
Далеко не всё в этом Мире можно описать теорией вероятности.
Начинаю трассировку логики:1. в 999 из 1000 любитель гулять по рельсам точно скажет, что поезд - это поезд.2. из 1000000 смертей 999999 происходят от старости, болезней, войн и каких-то других причин, и только 1 смерть действительно происходит под колесами поезда.
Смешно, конечно. Думаю, ошибка рассуждений в том, что критерий поезд / не поезд гораздо выше 0.1%.
Я, например, встречал в жизни поезд несколько тысяч раз (каждый день в метро) и не разу не ошибся.
Если у нас есть 1 миллион регистраций НЛО, из которых, на самом деле, только один корабль пришельцев, то "срабатывание уфолога" на этот корабль потонет в тысяче его ложных срабатываний, поскольку согласно условия, вероятность ложного срабатывания равна 0.001.
***Правитель одной страны выдал закон, согласно которому, все иностранцы, входящие в его страну на лошади, обязаны платить налог с лошади.И вот границу пересекает человек на лошади. Пограничник остановил его и потребовал заплатить налог с лошади.Он не знал, что перед ним софист Софист сказал:-Как видишь, я еду на чёрной лошади?-Да, вижу.-Как видишь, моя лошадь не белой масти.-Да, вижу.-Согласись, что чёрный цвет - это не белый цвет. Согласен?-Да, согласен.-Ну вот! Раз чёрный цвет - это не белый цвет, а моя лошадь чёрного цвета, а не белого цвета, то из этого следует, что моя лошадь - это не лошадь! Так что платить мне не за что.... У пограничника "ку-ку" заклинило и он молча пропустил софиста с лошадью.
P.S. Иными словами, для любителя гулять по рельсам подойдёт и очень плохой критерий. Например, "что-то гудящее и грохочущее". Этот критерий путает поезд с самолётом, пароходом, телевизором и кофемолкой, то есть, его эффективность при определении поезда, наверное, процентов 10. Но, если подставить цифры в ту же формулу Байеса, то можно увидеть, что итоговая эффективность этого критерия для любителя гулять по рельсам вполне себе ничего.Иными словами, любитель гулять по рельсам должен шарахаться от любого "грохочущего и гудящего", потому что в его случае это, скорее всего, будет поезд. И формула Байеса подтвердит этот интуитивно-понятный вывод.
Другими словами, с помощью своего правильного применения данной теоремы, гражданин Ааа может доказать истинность утверждения [Х] а его сосед Ббб, опять же с помощью своего правильного применения данной теоремы, может доказать ложность утверждения [Х].
Как-то так выходит... Теорема на стыке математики и юриспруденции.
Гм...***Батюшку однажды спросили:-Батюшка, а вот вы говорите, что в раю ну уж очень хорошо. А чем вы это докажите? Ведь из рая на землю ещё никто не вернулся.-Вот-вот, сын мой. Вот как раз то, что из рая ещё никто не вернулся и доказывает, что в раю ну уж очень хорошо.dims ,я Вас попрошу доказать, с помощью теоремы, что меня ... нет на самом деле.