A A A A Автор Тема: Тестирование оптики в "подвале ВАГО" - проблемы оптики или тестеров?  (Прочитано 72499 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
С таким подходом и трехлитровую банку можно принять за телескоп  ;D
Все прояснится после тестов у независимого эксперта .
Сереж! Борись с нуждой на Родине. ;)
 А в данном случае надо поднять задницу, проверить юстировку и вынос фокуса, и протестировать отстоявшийся телескоп на улице по удаленной точке.  А так
пережатому мениску никакой  независимый эксперт не поможет. Нужно грамотное механическое вмешательство и ликвидация проблемы.
Но как раз с этим похоже и проблема. 
С Родиной как нибудь разберемся ...бывало и похуже .
Т.е. если Санкович выдаст правильный вердикт , ты опять выкрутишся и скажешь -  да у него руки кривые , требуются более грамотные для вмешательства и ликвидации проблемы  ;D
Читаю тебя и радуюсь .... атракцион невиданного упрямства ... ;D
Хамим!
Если Анатолий возьмется устранить механическую проблему то тест будет корректным. Но надо ли ему это? Если же оставить все как есть то мне результат теста в тепле очевиден и смысла в его проведении пока нет. Интерферометр ведь дурак что скормишь то и выдаст.
Вообщем Сереж не лезь - разберемся!
Проблема в том что данный коллектив считает устранение проблем типа пережимов оптики за падло!
« Последнее редактирование: 18 Дек 2008 [10:23:57] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

stepan

• Гость
Все одно спасибо. ;)
Нужно что то среднее - и при этом второе кольцо должно быть цело.

ъ

что у вас там за возДух что над землей не струит так что второе кольцо виДно.. ???
я вчера пошел венеру снимать. решил юстировку проверить и плюнул на съемку. колбасило так что какой то ёжег вместо звезды увидел.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Ну это уже слишком! Даже моему ангельскому терпению приходит конец  >:D

Какую механическую проблему!? Всё именно и будет оставлено "как есть" - я особо настаивал на этом, передавая трубу Джоржу. Или я что-то не так понял?

\\Проблема в том что данный коллектив считает устранение проблем типа пережимов оптики за падло!

Полная чушь! (начинаю злиться, выхожу из себя)
« Последнее редактирование: 18 Дек 2008 [10:29:37] от Fidel »

Все одно спасибо. ;)
Нужно что то среднее - и при этом второе кольцо должно быть цело.

ъ

что у вас там за возДух что над землей не струит так что второе кольцо виДно.. ???
я вчера пошел венеру снимать. решил юстировку проверить и плюнул на съемку. колбасило так что какой то ёжег вместо звезды увидел.
Ну я же по точке смотрю - все как у тебя или похоже. Струит только в жару.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

stepan

• Гость
я из ценра кривизны смотрю. с кубиком и точкой лазерной.

Ну это уже слишком! Даже моему ангельскому терпению приходит конец  >:D

Какую механическую проблему!? Всё именно и будет оставлено "как есть" - я особо настаивал на этом, передавая трубу Джоржу. Или я что-то не так понял?
Давай не отклоняться - в конце концов ты у меня трубу принимал и обещал конкретно по приемке отписаться. ЭТО ТОБОЙ  НЕ СДЕЛАНО. >:(
Есть лишь упоминания вскользь!
Выше вопрос по точке Сергея, внизу точки - прошу тебя отписаться и дать подробные комментарии что ты видел и при каком увеличении.
А то позиция интересная типа моя хата скраю!
« Последнее редактирование: 18 Дек 2008 [10:45:03] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ничего не понял! Это бред какой-то! Что не сделано!?

И что комментировать-то в опытах Сергея? О чем писать?

У нас получается разговор слепого с глухим...

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//Выше вопрос по точке Сергея - прошу тебя отписаться и дать подробные комментарии что ты видел.

Дык ужо много раз повторил! Что ещё раз нужно? Ничего не понимаю...

\\А то позиция интересная типа моя хата скраю!

Моя хата точно на краю - я не покупатель и не продавец. Лицо не заинтересованное...
« Последнее редактирование: 18 Дек 2008 [10:36:05] от Fidel »

stepan

• Гость
Тек.. токо меня не наДо тут по косточкам разбирать ;D

Кстати, картинка из 333-го ответа очень похожа на то, что я видел у Иванова. Только там ещё разрывчики были, если правильно помню.
Фидель!
Вот твоя цитата. Выбери одну картинку из трех представленных выше!
Ниже свел все в один маштаб.
Укажи точку которую показывал ТЕБЕ принятый тобой телескоп!
« Последнее редактирование: 18 Дек 2008 [10:53:19] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Нижняя.

У меня не выходит увеличить превьюшки.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2008 [10:59:23] от Fidel »

Нижняя.

У меня не выходит увеличить превьюшки.
Фидель! Я их уменьшил до размера как я вижу точку в окуляр. Но это на моем 17" мониторе.
Действительно ближе всех все же нижняя - и по черноте фона и по резкости. Уж как истязание и самобичевание я указывал на потемнение в кольцах.
И это на увеличении 625 раз. О чем вся эта бодяга в этой теме?  Мне лично это уже не понятно! 
Поднимите руку у кого китайский телескоп так кажет точку на 625х,  то есть на увеличении более 3Dх, а я покурю в сторонке!
Чтобы не продолжать споры сейчас попрошу отписаться Вадима!   
« Последнее редактирование: 18 Дек 2008 [11:33:46] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Wadimon

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Wadimon
да думаю нижняя и это при таком увеличении!

Так что граждане тестирующие и болельщики! Предлагаю флуд прекратить и тему закрыть до выяснения причин таких несоответствий показаний по детскому саду!
« Последнее редактирование: 18 Дек 2008 [11:51:14] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
я из ценра кривизны смотрю. с кубиком и точкой лазерной.

Сергей!
Расскажи, как глаза оберегаешь при контроле лазером - марка фильтра там... Интересно.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
а я покурю в сторонке!

Володь, курить вредно для здоровья.  ;)
Лучше стопочку хряпнуть.

Кстати, всё-таки не забудь для всех выложить фоты своей контрольки, пжалса и уточни точную цифру заднего отрезка для МАКА - это уже третья просьба.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2008 [11:55:09] от Oleg San »
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

а я покурю в сторонке!

Володь, курить вредно для здоровья.  ;)
Лучше стопочку хряпнуть.
Возможно! Но это может стать причиной кривых тестов. Так что лучше успокоится и подумать!

Кроме того если Джордж действительно хочет продать данный МАК за 10000р то я сильно советую его у него купить.
Так как МАК хороший но видимо требует приложения рук. И все! А причину найдем. В конце концов вероятность ночной температуры в +26С в нашей полосе 1%.
А вот +5С - -5С это практически полгода.
Ну а стереть пальцы ВК расставленные по оптике это профилактическая задача - я этого делать специально не стал, это так сказать подпись. Скотч на данной трубе стирается бензином - одно пятно стер при Фиделе ваткой, остальные оставил для подтверждения происхождения.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2008 [12:20:11] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так что граждане тестирующие! Предлагаю флуд прекратить и тему закрыть до выяснения причин таких несоответствий показаний по детскому саду!
Володя - вперёд! Давай подробнейшие фотки своего стенда! А то получается, что китайцы при нуле сидят в термостатированном заводе и туго кладут пластмассу. Как-то это не вяжется с тёплым китайским климатом и низкими затратами на производство.

Джорж

• Гость
Лично для меня тема закрыта, вчера распоковал сей чудный инструмент.. Хочу сказать что ВК его неплохо поюзал, на мениске следы росы или дождя?, гз замацано пальцами, на трубе сопли от скотча или ещё откуда... Мне вот что интересно: Еслиб не вся эта история с напрягами в мениске -ВК врядли бы побежал сдавать свой МАК обратно? Ведь он в него наблюдал, и я бы хотел услышать от него - Виктор Константинович! Что вы видели в этот МАК?

Так что граждане тестирующие! Предлагаю флуд прекратить и тему закрыть до выяснения причин таких несоответствий показаний по детскому саду!
Володя - вперёд! Давай подробнейшие фотки своего стенда! А то получается, что китайцы при нуле сидят в термостатированном заводе и туго кладут пластмассу. Как-то это не вяжется с тёплым китайским климатом и низкими затратами на производство.
По хорошему уже надо тебя послать! Что ты талдычишь - возьми ф\а Фиделя и посмотри.