ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
хотя на 4 сентября утром обещают ясно быть может и увижу чего-нибудь
Цитата: Алексей_К от 02 Сен 2008 [18:35:07]хотя на 4 сентября утром обещают ясно быть может и увижу чего-нибудьПрогноз не сбылся , жаль конечноБуду надеяться, что в последующие дни будет всё ОК с погодой
Вспышки МКС не было,и Прогресса тоже я не видел,даже за 5-10 минут до появления МКС.
Сегодня в 0127-0141 UTC наблюдал прохождение ТГК "Прогресс М-64" и МКС. Разница по времени достигла 10 минут - "грузовик" на более низкой орбите и уходит вперёд от станции. Высота пролёта до 33°. Блеск ТГК не превысил 2.8m (фазовый угол перед рассветом), станция, как обычно, золотистый прожектор -4..5m. При 60X увеличении отчётливо различался российский сегмент - там, на осевом узле, готовится к отходу европейский корабль ATV-1 Jules Verne. Напомню, расстыковка намечена на 2130 UTC (0130 мск 6 сентября), так что во время обоих утренних пролётов мы должны увидель объекты раздельно. Ясной погоды!
Цитата: Александр Репной от 04 Сен 2008 [19:40:29]Понятно. А это к какому проходу относилось? Или ты наблюдал все утренние?
Для 50 мм. очень неплохо (видна форма), меня в 150 мм. выходит не лучше.
Ммм... а я Jules Verne не видел Хотя возможно очень был поглощен процессом гидированя МКС через искатель...Скажите, а примерно на каком расстоянии друг от друга они были?
Цитата: Novik от 06 Сен 2008 [11:41:35]Для 50 мм. очень неплохо (видна форма), меня в 150 мм. выходит не лучше. Вот в свой 50 мм я тоже вижу такую маленькую форму.
Я имел в виду если фотографировать, а так видно очень неплохо.