ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: boguslav от 06 Июн 2016 [12:56:29]Тема у вас весьма специфическая, посему я вам предлагаю некоторый ход в сторону совершенствования. Так ведь "Журнал наблюдений искусственных спутников Земли" есть же. И "Расчёт вспышек..." тоже. Эта - конкретно для МКС, есть ещё темы конкретно для Хаббла, Тяньгун и Шеньчжоу, геостационаров, Иридиумов.
Тема у вас весьма специфическая, посему я вам предлагаю некоторый ход в сторону совершенствования.
Недавно запущенные с борта МКС наноспутники.
Что-то пропали на неделю видимые пролёты МКС. Лишь сплошные дневные и ночные (неосвещённые). Вот какая напасть . Если я ошибаюсь, по поправьте меня.
Сегодня над Минском полетит, а потом только в середине июля
Прилагаю выполненные мной анимацию и коллаж данного транзита.
Когда узнал про это с помощью HS, у меня чуть челюсть не отпала
Цитата: Александр Репной от 13 Июн 2016 [19:47:10]Когда узнал про это с помощью HS, у меня чуть челюсть не отпалаАлександр, а HS это программа специальная или сайт отдельный для отслеживания объектов. Подскажите пожалуйста.
Это замечательная программа российских программистов.На форуме даже есть специальная тема, посвящённая этой программе.
И как мне расчитать время пролёта конкретно для своих координат ?
Цитата: Шамиль Байгильдин от 16 Июл 2016 [11:37:13]И как мне расчитать время пролёта конкретно для своих координат ?Заходите на сайт http://heavens-above.com/ , вводите свое местоположение и все пролеты на вкладке мкс, как на ладониВидимые пролеты для Оренбурга, но Вы можете именно свои координаты ввести:
а если там написано например "начало 16 июля 2:02:37" , это 2 часа ночи в ночь с 15 на 16 июля, или ночь с 16 на 17 ?
Цитата: Шамиль Байгильдин от 16 Июл 2016 [13:26:24]а если там написано например "начало 16 июля 2:02:37" , это 2 часа ночи в ночь с 15 на 16 июля, или ночь с 16 на 17 ?А когда сутки начинаются ? В принципе можно и 17 июля попробовать, но скорее всего вы опоздаете