ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
У меня Orbitron и HeavenSat показывают , что МКС сейчас низко над горизонтом проходит ... Это так ?
Цитата: _Alfa_ от 02 Апр 2008 [13:13:50]У меня Orbitron и HeavenSat показывают , что МКС сейчас низко над горизонтом проходит ... Это так ?А что значит "сейчас"? Максимальная высота зависит от широты наблюдателя.
Максимум 35 градусов.
Получается, бы сорок угловых секунд невооруженным глазом различили? Может всё-таки минут?
Вчера в "вестях" сказали, что гдето примерно через час состоится пролёт МКС над Москвой. Я весь бинокль измусолил и даже рассаду свалил с подоконника, открывая окно, но шоу так и не увидел. Хоть бы кто предупредил- во сколько точно будет пролёт
Телевизор надо меньше смотреть! Все тут: http://heavens-above.com/
Причем ЭТО даже по ящику показали!Со ссылкой на пресс-секретаря Роскосмоса Александра Воробьева.
Цитата: Sleepwalker от 03 Апр 2008 [23:29:05]Причем ЭТО даже по ящику показали!Со ссылкой на пресс-секретаря Роскосмоса Александра Воробьева. Капец... СМИ совсем скатились на уровень дворового базара