ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наблюдал тот же пролёт. Расстояние между станцией и кораблём уменьшилось до 69.7S (537 км).Цитата
МКС пролетала в 1:09. В бинокль хорошо видно. Две яркие части и от них панели сол. батарей. Потом, ближе к входу в тень - как три горизонтальных ярких сегмента и панели солнечных батарей.
Идём на сближение; между объектами 65.3S, что соответствует 6.1 м/с - как раз, чтобы выбрать 500 км к моменту завтрашнего рандеву.
А грузовик что,не видела?
Это был Прогресс??? Я думал, что он за ней лететь должен, а не перед...
...я было подумал - шаттл уже запустили и прилетел
Цитата: Klapaucius от 13 Июл 2009 [00:12:53]...я было подумал - шаттл уже запустили и прилетел Завтра глядишь,на смену Прогрессу и шаттл прилетит. Сегодня старт.Кстати,завтра у меня пролет шаттла будет за 10 минут до стыковки с МКС!
Если улетит сегодня, то 14-го в 2349 по Москве. Совместный пролёт МКС и шаттла над европейской частью РФ будет на 40 минут раньше, в 2310-2318 лмв.
Цитата: Виктор Воропаев от 13 Июл 2009 [00:37:33]Если улетит сегодня, то 14-го в 2349 по Москве. Совместный пролёт МКС и шаттла над европейской частью РФ будет на 40 минут раньше, в 2312-2318 лмв.Стыковка 14 июля 2009,в 19:25 UTC.
Если улетит сегодня, то 14-го в 2349 по Москве. Совместный пролёт МКС и шаттла над европейской частью РФ будет на 40 минут раньше, в 2312-2318 лмв.
Цитата: Klapaucius от 13 Июл 2009 [00:12:53]...я было подумал - шаттл уже запустили и прилетел Завтра глядишь,на смену Прогрессу и шаттл прилетит. Сегодня старт.Кстати,14 июля у меня пролет шаттла будет за 10 минут до стыковки с МКС!
ЦитатаЦитатаТак! А с этого момента пожалуйста как можно поподробней. Хочю знать время, приблизителную яркость шатла и его ростояние от МКС, будут ли они помещятся в поле зрения при 150х (поле зрения окуляра 52 градуса) если я захочю их заснять? Погоду на завтра вроде обещяют.
Цитата
Цитата: Александр К от 13 Июл 2009 [01:35:02]ЦитатаЦитатаТак! А с этого момента пожалуйста как можно поподробней. Хочю знать время, приблизителную яркость шатла и его ростояние от МКС, будут ли они помещятся в поле зрения при 150х (поле зрения окуляра 52 градуса) если я захочю их заснять? Погоду на завтра вроде обещяют.Не за 10 минут,как было,а за 45 минут до стыковки.Вышла маленькая неувязочка.Яркость шаттла обычно 0-1m.Время пролета шаттла можно будет посмотреть в H-A выставив свои координаты и время.На счет расстояния,точно не могу сказать.
ЦитатаЦитатаЦитатаЦитатаА во сколько шатл будет виден у тебя?
ЦитатаЦитатаЦитата
ЦитатаЦитата