ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если кто в курсе, то очень прошу дать какие-нибудь разъяснения по повду различий струй, порожденных на начальной стадии кварками и глюонами. Слышал, что в эксперименте они регистрируются несколько по разному: вроде характерная ширина конуса разная, и для глюонных наиболее характерны большие быстроты...Заранее спасибо!
Цитата: Maxim Breker от 02 Дек 2008 [21:32:10]Если кто в курсе, то очень прошу дать какие-нибудь разъяснения по повду различий струй, порожденных на начальной стадии кварками и глюонами. Слышал, что в эксперименте они регистрируются несколько по разному: вроде характерная ширина конуса разная, и для глюонных наиболее характерны большие быстроты...Заранее спасибо! Струн, скорее. Струями называют потоки частиц после распада сверхмассивной частицы, а не результаты синтеза. Если придерживаться стандартной модели, то на первом этапе струй быть не может. Они могут возникать в казуалистических случаях, вроде "додекаэдрического" большого взрыва, который рассматривался года четыре назад. В смысле, когда БВ трактуется как последовательный распад многомерной сверхмассивной сверхчастицы, а не синтез из кварк-лептонной массы.
Просто меня как экспериментатора интересует распределение по бытсротам различных типов струй и ширина, образованного ими, конуса адронов.Очень важно для алгоритмов поиска струй в реальных экспериментах...
Цитата: Maxim Breker от 02 Дек 2008 [23:02:20]Просто меня как экспериментатора интересует распределение по бытсротам различных типов струй и ширина, образованного ими, конуса адронов.Очень важно для алгоритмов поиска струй в реальных экспериментах... Это не на форуме надо спрашивать. При всём уважении к форумчанам.
Ну вдруг кто занимается этой же проблемой.
Да Вы тут с трудом десяток физиков найдете. А если еще астрофизиков вычесть...
А мой совет, открыть, наверное Phys.Rev, в сети (нужен доступ, через библиотеку). Ввести ключевые слова и через поиск поискать статьи. Я так иногда с J Chem Phys. делаю, но это по моей теме главный журнал.
Распределение быстроты и псевдобыстроты частиц джета - вот что должно тут интересовать. Глюонные джеты будут демонстрировать довольно специфическое распределение по этой кинематической величине. А результаты кого вы обрабатываете? LEP'a (e+ - e-), TEVATRON'a? Там разные детекторы, у них разная геометрия, и хоть глюоны у нас "те же", с точки зрения отбора событий по джетам, надо это все учесть.
Распределение быстроты и псевдобыстроты частиц джета - вот что должно тут интересовать.
то-бы промоделировать некоторые вещи для детектора CMS на LHC.