A A A A Автор Тема: Светофильтры в Интернете  (Прочитано 2096 раз)

Оффлайн EvgeneyАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Evgeney
Светофильтры в Интернете
« : 23 Мар 2004 [23:43:11] »
Поделитесь пожалуйста известными интернет магазинами, где можно приобрести НПЗшные фильры.
Желательно проверенными магазинами.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Re:Светофильтры в Интернете
« Ответ #1 : 24 Мар 2004 [09:36:19] »
Можно купить вот тут http://www.urania.ru/telescopes/accessories.html
но нужно звонить туда, уточнять наличие.

• Сообщения от Evgeney
« Ответ #2 : 24 Мар 2004 [17:15:29] »
Я писал им по почте. Говрят, что у них есть только окулярные светофильтры, а так как у меня зрительная труба, то я не рискую их покупать. Вдруг не подойдут.  Я бы хотел найти для объектива.

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #3 : 25 Мар 2004 [09:13:38] »
Cкорее всего не подойдут, т.к. окулярные фильтры вкручиваются в стандартный 1,25" окуляр. А какой фильтр необходим? Вроде НПЗ не выпускает апертурные фильтры. Если солнечный, то проще и дешевле купить пленку Астросолар и сделать его самому. А остальные можно поискать в фотомагазинах.

• Сообщения от Evgeney
« Ответ #4 : 26 Мар 2004 [14:33:24] »
Мне нужны желтый и желто-зеленый светофильтры для наблюдения планет и Луны. Спасибо за совет попробую поискать что-нибудь в фотомагазинах. Но все-таки интересно можно ли как-нибудь закрепить такие окулярные светофильтры на моем окуляре, который не является стандартным для них? :)
Прочел в одной статье про дневное наблюдение планет. Интерсно, что это значит? ???

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #5 : 26 Мар 2004 [16:48:45] »
Cветофильтры наверное можно как-то прикрепить, но хватит ли выноса фокуса у окуляра, если они будут ЗА ним?
Днем можно наблюдать планеты и яркае звезды (первой был Арктур) в телескоп. Главное чтобы их положение на небе было известно с достаточной точностью.

• Сообщения от Evgeney
« Ответ #6 : 27 Мар 2004 [14:48:03] »
А есть какие-нибудь преимущества у при дневных наблюдениях или это вынужденная необходимость при отсутствии таковых на небе ночью? Я бы, например, очень хотел понаблюдать Меркурий. А кто-нибудь в форуме этим занимается?

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #7 : 29 Мар 2004 [10:10:27] »
Контраст будет похуже, ввиду сильной засветки неба. (пробовал наблюдать днем Луну - видно прямо скажем не очень). Но на Меркурии смотреть нечего, кроме фазы, можно попробовать.Главное при поиске планеты не попасть телескопом в Солнце, а-то на этом вообще все наблюдения могут закончится. ;-(((
Оптимально найти планету утром, когда она и так видна, а потом включить часовик и удерживать таким образом планету в поле зрения.

Оффлайн Selestia

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится это небо над головой!
    • Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
« Ответ #8 : 30 Мар 2004 [04:59:48] »
 При дневных наблюдениях планет поступаю следующим образом: выставляю ось примерно на северный полюс (ставлю телескоп в определенное место на площадке и навожусь на заранее замеченный объект (антенна соседнего дома), который по лучу зрения был совмещен с полюсом), затем, предварительно одев солнечный фильтр (бережёного Бог бережёт), навожусь на Солнце, после чего пользуясь координатными кругами, с легкостью нахожу искомый объект.
Татьяна. Минск.

• Сообщения от Evgeney
« Ответ #9 : 30 Мар 2004 [13:50:36] »
Спасибо за советы! Как только появяться фильтры сразу попробую. Но с наведением у меня будут серьезные проблемы. Дело в том, что у меня Зрительная Труба 66 мм с небольшим настольным штативом. Буду придумывать методы :)