ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
У червяка нет ни сознания, ни подсознания, а боль - чувствует.
Очень просто. Объясняют малышу, что "это стол, на нём едят, это стул, на нём сидят"(с) Маршак/"Кошкин дом"/
А вот насчет программы это да. Придется создавать саморазвивающиюся программу ибо то же эго у человека формируется долгие годы.
но никто не знает как работает мозг. Откуда же берётся сравнение его с компом?Вот по мне мозг больше напоминает приёмо-передатчик, а человек в целом - "марсоход" снабжённый "сознанием". Будем оспаривать?
Можно. Хорошая технология. Но если технология уже существует, то почему ИИ уже не изготовлен?
У самого же человека сознание делится на 3 платформы: подсознание, сознание и сверсознание
контролирует ..., обрабатывает, отфильтровывает ... отвечает за контроль...не допускает отход .
люди должны бы по идее сперва ДУМАТЬ, а потом уж ляпать.
Вы нарушаете правила данного форума, дискриминируя участников по половому признаку.
В распоряжении мозга;- сигналы органов чувств, согласуя которые можно построить представление об окружающем мире.- память, способная хранить как отдельные образы, так и целые сценки реальности разного содержания и протяженности. Как же он работает
Ну, а как же без "оператора"? Разве "Я", который мыслит, не существует?
... думаю это то, что мы называем душой - био-процессор своеобразный. Именно его наличие отличает человека от кожаного мешка с мясом и костями... Но это моя гипотеза,
Люди в основном суетятся в сфере уже известного, немногим удается раздвинуть эти границы, но обманчивое ощущение, что "все это я создал сам" имеет место. Отсюда и вопрос "как же в моем всемогущем мозгу все это возникает?"
А почему под понятие ИИ Интернет не подходит Назовем его ИИИ, или И**3
отдельные умы низведены в ИИИ до положения "нейронов" и не так интересны...
Это не ии, а высокоавтоматизированный процесс написания и распространения глинянных табличек с опытом и знаниями предков.
Можно отметить, что есть достаточно много технических тем, которые так или иначе с сайтов американских компаний вычищаются, либо переводятся в платный доступ. Кроме того, в Интернете замечательно распространяются материалы, содержащие разного рода ошибки, фантазии и просто враньё, причём плодясь эти материалы обычному пользователю кажутся вполне достоверными.
Неисключено ,что ИИ научится абстрактно мыслить.
Вообще, каждая клетка -- это же живое существо. У неё есть своя система обработки информации
Как отдельные клетки они не представляют никакой значимости. Только объединяясь в сеть они способны создавать те алгоритмы что являются основой разума.
1) становится понятно, почему при столь бедном генотипе и несмотря на всякие «бутылочные горлышки», ещё больше уменьшавшие генетическое разнообразие, психика разных людей столь различна, от гениев до тупиц.
Вообще, каждая клетка -- это же живое существо. У неё есть своя система обработки информации и реакции на внешние раздражители, основанная на генетическом аппарате. Что, если устройство разума мозга не оканчивается на уровне клеток, а имеет своё продолжение на внутриклеточном уровне?
Цитата: Ксей от 04 Сен 2009 [11:02:27]И в нейронах (как и в других клетках) химия, сложная, но химия.Извините, но и в процессоре Intel Core i7 тоже химия. Сложная, но просто химия.
И в нейронах (как и в других клетках) химия, сложная, но химия.
Есть такое понятие - зеленая волна. Если автомобиль едет с регламентированной скоростью, ~60 км/ч, то все перекрестки он проезжает на зеленый. Автомобиль между перекрестками может ехать гораздо быстрее, но большую часть времени он тогда будет стоять на перекрестке в ожидании зеленого. Аналогия понятна?