ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Зародыш несет информацию о родителях. У него есть клетки мозга.Почему бы наиболее стрессовые ситуации ,пережитые родителями ,не сохранились в клетках, и не передались ребенку?
Геном, по моим представлениям, всего лишь носитель информации, а записывающее и считывающее устройство... думаю это то, что мы называем душой - био-процессор своеобразный. Именно его наличие отличает человека от кожаного мешка с мясом и костями... Но это моя гипотеза, если сможете достоверно опровергнуть её, буду благодарен )))
3 обучение-забываниеи все это храниться в геноме и накапливаться
Вообще, все очень сложно, с предавних времен транспозон это паразит, живущий за счет "нормальных" генов, если в мозге его терпят -- значит взаимовыгодный симбиоз. Общий смысл, все больше умов склоняются к тому, что гены -- это когда -то были отдельно существующие живые (?) существа, которые потом соединились в молекуле ДНК и т.п.
Мозг, не "обрабатывает поток информации"идущей из нашего окружения.Мозг сравнивает поступающие из вне стимулы с уже имеющимся в памяти опытом соприкосновения с разными стимулами.Фокус сознания мониторит поступающие сигналы в отслеживающем режиме.
Экспериментально доказано с помощью фиксации движения глаза на фотоплёнке, что глаз ощупывает рассматриваемый предмет.
человек "ощупывает" взглядом пространство по простой причине: как и лягушка, мы не видим статичные (относительно зрачка) изображения, проверено эксперементально. эволюция по своему обыкновению вместо решения проблемы внедрила хак: на случай статичного изображения мы умеем зрачком двигать.
Цитата: Olweg от 13 Июл 2017 [21:45:37]Но хотелось бы увидеть ответ и от UR4III.В принципе я Вам объяснил. Могу только расширить.https://www.proza.ru/2015/12/15/1676
Но хотелось бы увидеть ответ и от UR4III.
Подытожим. Глаз – не фотоаппарат. В мозгу нет экрана, света и гомункула, рассматривающего изображение. Свет есть ощущение! Так же как и звук или касание пальцев.А что есть? Сознание. Именно «ощупывая» предмет глазом, вы автоматически строите его световое отображение во внутреннем пространстве, образ. И в начале образ предмета совпадает с предметом. В процессе овладения языком ребёнок отделяет образ от предмета. Но мы пока рассматриваем только ВИДЕНЬЕ.Теперь если вы свяжите воедино следующие факты: ощущение – это сознание, внутреннее пространство – это сознание, сравнение ощущений – это сознание, то вы на шаг приблизитесь к пониманию что такое сознание.Без «птичьего» языка философов, а только на основе фактов и экспериментальных данных мы определили, что такое Сознание.
Цитата: Olweg от 13 Июл 2017 [21:45:37]Незлой, а ссылкой не поделитесь?читал на бумаге. впрочем, поищу.зы: например, вот. вторая глава. к сожалению, некоторые страницы опущены.
Незлой, а ссылкой не поделитесь?
Цитата: emperio от 13 Июл 2017 [15:02:41]Оставлю это здесь, ибо концепция кодирования информации в этом цикле весьма красивая (на мой взгляд) В первом приближении что-то похожее на концепцию Нументы и Джефа Хокинса....
Оставлю это здесь, ибо концепция кодирования информации в этом цикле весьма красивая (на мой взгляд)
Даже в живой природе: зрительный анализатор едва ли не всех вообще животных вообще практически не фиксирует статическую картинку - только в динамике - поэтому для разглядывания статических объектов например у млекопитающих есть особое физиологическое приспособление - саккадические движения.В важности динамики для восприятия изображения можно убедиться самостоятельно на известных примерах оптических иллюзий, неотрывно посмотрев некоторое время на центр изображения:
Цитата: незлой от 13 Июл 2017 [20:51:59]человек "ощупывает" взглядом пространство по простой причине: как и лягушка, мы не видим статичные (относительно зрачка) изображения, проверено эксперементально. эволюция по своему обыкновению вместо решения проблемы внедрила хак: на случай статичного изображения мы умеем зрачком двигать.Легко проверяется: наберите в поисковике какой-нибудь запрос (не слишком конкретный), перейдите на раздел картинки, закрыв глаза, и ткните куда-нибудь на экране. Потом на миг откройте глаза. Прекрасно всё распознаётся без саккад.