ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Всё бы хорошо, да не знаем мы что такое чувство.
За это медаль?
Эмоции это не осознанная оценка ситуации, они нужны подсознанию. Сознание само в состоянии оценить, что хорошо (полезно) и что не.
Пока можно обойтись литографией.
Это близко к теме. Как же обучают мыслить ?
Ан-не! Звучит красиво но на практике куда сложнее. Известно ли вам что детенышь обезьяны и младенец первые несколько месяцев развиваются одинаково?
Одинаковые рефлексы, реакция на внешние раздражители. Но потом обезьянка отстает в развитии.
Дело все в количестве нейронов в коре головного мозго. У обезьяны их 9 миллиардов у человека 17! И все они даны с рождения.
Вы предлагаете и компьютерам такой же не маленький путь пройти?
Чем процессор отличается от мозга? Не многим. Там транзисторы, тут нейроны...
Боль это же не эмоция, это ощущение, чувство.
Смысл термина и границы понятияПод эмоциями понимают либо внутреннее чувства человека, либо проявления этих чувств. Часто самые сильные, но кратковременные эмоции называют аффектом, а глубинные и устойчивые — чувствами.http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмоции
Как же ему неразумному объяснить?
Не объясняют, а много раз показывают и дают потрогать, множество стульев, показывают, как на них сидят и как едят. И эти показы параллельно сопровождают словами. Позже, реакцией на слова является всплывание этих образов и действий.
Вырастают из чего?
Нейроны не размножаются. В организме человека насчитывается более ста миллиардов нейронов и каждый развивается из клетки-предшественницы.
Гы.. Это надоже так к словам предираться! Я ей образно, а она мне чуть ли не структурный анализ проводит
Вы еще бы про кварки с глюонами вспомнили...
Да ладно?! А я то думал ребенка находят в капусте с набором клеток мозга.
Вы меня совсем не понимаете!
Клетки печени постоянно делятся, образуются новые клетки, а клетки мозга не делятся, новые не образуются!
После трех недель развития средняя длина эмбриона лишь немного больше 2 мм от темени до хвоста. Тем не менее уже присутствуют зачатки хорды и нервной системы, а также глаз и ушей. Уже есть сердце S-образной формы, пульсирующее и прокачивающее кровь. После четвертой недели длина эмбриона равна примерно 5 мм, тело имеет С-образную форму.http://embrion.edunet.uz/embrion.htm
У нас тут астрономический форум, а не нейро-физиологический. Поэтому я не углубляюсь в терминологию и НЕ ищу "принципиальную разницу".
Женская логика - это полное хана мужской психике!
А можно ли поднимать этот вопрос, не указав своего пола?
Я пытался изложить свой взгляд. augustina, Вы очень активный участник, может посмотрите, а потом уж ...
Полезно вспомнить как постепенно у ребенка вырабатывается соответствие зрительных, слуховых, пространственных и тд восприятий. Затем постановка звуков, соответствие слов предметам и действиям. Подражание действиям и поведению окружающих, рисование, письмо, чтение. И всегда новые возможности опирается на уже достигнутое. Люди в основном суетятся в сфере уже известного, немногим удается раздвинуть эти границы, но обманчивое ощущение, что "все это я создал сам" имеет место.
Новые нейроны образуются в течение всей жизни человека. Хотя, истины ради, нужно заметить, что исследования проводились на обезьянах.
"Нейрон развивается из небольшой клетки — предшественницы, которая перестаёт делиться ещё до того, как выпустит свои отростки. (Однако, вопрос о делении нейронов в настоящее время остаётся дискуссионным. [1](рус.)) Как правило, первым начинает расти аксон, а дендриты образуются позже."http://ru.wikipedia.org/wiki/Нейрон
А можно привести ссылку, в которой доказывается, что память находится именно в мозгу?
Что может видеть и осмысливать ребенок пару месяцев отроду?