ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
всем известно что при образовании массивных объектов (например в диапазоне 10-1000 масс Юпитера) будет происходить химическая дифференциация их internals
между черной дырой массой в миллиарды солнечных, пульсаром, Луной, Солнцем, Антаресом, Церерой и Юпитером нет принципиальной разницы... кто что думает по этому поводу?
А чем наличие тяжелых металлов мешает слпанию легких?В токомаке - это не дает нагреть плазму, а в звезде?
Меня начинает просто вгонять в депрессию собственная безграмотность. Что же это такое: почему опять всем известно, а мне неизвестно? sirAndrew, ссылку на источник этой информации приведите, пожалуйста.
Цитата: sirAndrew от 27 Ноя 2008 [12:14:53]между черной дырой массой в миллиарды солнечных, пульсаром, Луной, Солнцем, Антаресом, Церерой и Юпитером нет принципиальной разницы... кто что думает по этому поводу?Я мучительно думаю, по какому принципу Вы сортировали этот список?
Откуда Вы столько железа возьмёте?...
...И что помешает объекту коллапсировать, если на нём не идёт ядерных реакций?
А вообще интересно, проводилось ли моделирование образования звезд из облаков с высокой металличностью?
Цитата: VladTK от 27 Ноя 2008 [16:04:40]А вообще интересно, проводилось ли моделирование образования звезд из облаков с высокой металличностью?С нормально высокой - проводилось. Это модель солнышка.
А с высоко-высокой металличностью проводилось?
Возможна нейтронизация без стандартной звездной эволюции?
Для начало попробуйте кинуть в сосуд с водородом+гелием что-нибудь из железа/кремния. Если у вас железобетон будет плавать в водороде то тогда нам с вами будет о чем поспорить.
Конвекция будет только усугублять химическую дифференциацию.
Думаю вы знакомы с "луковичной" моделью ядра предсверхновых?
Цитата: sirAndrew от 27 Ноя 2008 [14:56:18]Для начало попробуйте кинуть в сосуд с водородом+гелием что-нибудь из железа/кремния. Если у вас железобетон будет плавать в водороде то тогда нам с вами будет о чем поспорить.Для начала я прошу предоставить ссылку на известную всем работу о дифференциации тяжелых и легких элементов в телах с массой от 10 до 1000 Юпитеров. Примеры про железобетон будут убедительны, когда Вы приведете ссылку про железобетон в звездах. Или ссылку на закон Архимеда, записанный для отдельных атомов.
Откуда Вы столько железа возьмёте? И что помешает объекту коллапсировать, если на нём не идёт ядерных реакций?
Знаком. Только к дифференциации она не имеет никакого отношения, у нее другая природа.
Для начала я прошу предоставить ссылку на известную всем работу о дифференциации тяжелых и легких элементов в телах с массой от 10 до 1000 Юпитеров. Примеры про железобетон будут убедительны, когда Вы приведете ссылку про железобетон в звездах. Или ссылку на закон Архимеда, записанный для отдельных атомов.