ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
сумка сегодня долетит до земли."С неба может упасть молоток"http://info.sibnet.ru/?id=272607
Посмотрел траекторию: у меня ночью не будет видна. хотя какая разница, погоды все-равно нету
Простите, а она ишшо не упала?
Неужели так сложно точно рассчитать
Цитата: sernik от 29 Июл 2009 [18:12:33]Неужели так сложно точно рассчитать Это непредсказуемый объект.
Японцы, если правильно помню, на следующий год планируют эксперимент с "бумажными самолётиками"... Поднимут на МКС в своём грузовом корабле тыщу штук и во время одного из выходов в космос тупо выкинут в пространство.Только, подозреваю, бамага там будет явно не рисовая!
Японцы, если правильно помню, на следующий год планируют эксперимент с "бумажными самолётиками"... Поднимут на МКС в своём грузовом корабле тыщу штук и во время одного из выходов в космос тупо выкинут в пространство.
Уж лучше бы на мой взгляд простые листики из стекло или углеткани бы высыпали... а то самолётики как то несерьёзно...
только неизвестно когда.
Тоесть если я правильно понял, то японцы надеяться поймать эти самолётики где-нибудь на земле Так луше бы они при выходе в космос выкинули 10 сумок с иструментами, было бы явно веселее))))
Да! насчёт несерьёзности это точно!!! Япония, постиндустриальная страна, проводит свои опыты с помощью бумажных самолётиков!!!!!
И в чем цель эксперимента? Тупо посмотреть сгорят или нет?
В этой идее есть одна загвозка, но именно она может быть ключевой: нет никакого способа отследить бумажный самолетик или предсказать, когда или где он сможет приземлиться.
дети во всем мире с нетерпение ждали бы возвращения нашего шаттла-оригами, глядя в небо
ISS TOOLBAG TO DECAY: The ISS Toolbag is about to become a fireball. Astronaut Heidemarie Stefanyshyn-Piper dropped the backpack-sized kit on Nov. 18, 2008, while she was working outside the International Space Station. Eight months later, the toolbag is reentering Earth's atmosphere. Best estimates suggest a fireball over the south Pacific Ocean (35.7° S, 216.4° E) at around 1300 UT on August 3rd. Check the Simple Satellite Tracker for last-chance flybys.