A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений объектов ISS DEB  (Прочитано 15678 раз)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
сумка сегодня долетит до земли.
"С неба может упасть молоток"
http://info.sibnet.ru/?id=272607
Надо будет сегодня вечером посмотреть,вдруг над нами сгорит. 8)
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

sernik

• Гость
Посмотрел траекторию: у меня ночью не будет видна. хотя какая разница, погоды все-равно нету

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
Посмотрел траекторию: у меня ночью не будет видна. хотя какая разница, погоды все-равно нету
Соответственно(((
SW Dob 12'' Rect (305/1500)

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
Простите, а она ишшо не упала? Вроде 25-го числа должна была войти в атмосферу...
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
Простите, а она ишшо не упала?
Не упала,должна вроде бы сегодня,но когда,точно не известно.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Sleepwalker

• Благодарностей: 69
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
calsky вобще 4 августа предсказывает.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
Вчера сумка так и не сгорела.

NASA опровергло возможность падения "космической сумки" на Землю

Сумка с набором инструментов, потерянная американской астронавткой, не долетит до Земли. Такое заявление сделал корреспонденту РИА Новости представитель NASA. Агентство обратилось к специалисту за комментариями после того, как в некоторых СМИ появились сообщения о возможном падении остатков сумки.
Размеры сумки составляют около 50 сантиметров в длину и 30 сантиметров в высоту. Эксперт из NASA уточнил, что внутри находятся смазочный пистолет, выполненный из легкого металлического сплава, и шпатель для работы с механизмом поворота солнечной батареи. Ни у одного из этих предметов нет шансов пережить путешествие на огромной скорости сквозь плотные слои атмосферы. И сумка, и ее содержимое должны сгореть дотла.
Астронавтка Американского космического агентства Хайдемари Стефанишин-Пайпер (Heidemarie Stefanyshyn-Piper) потеряла сумку во время выхода в открытый космос 19 ноября 2008 года. Астрономы-любители вычислили траекторию полета нового искусственного спутника Земли стоимостью 100 тысяч долларов. Согласно первоначальным расчетам, сумка должна была войти в плотные слои атмосферы в июне 2009 года. Позже дату "кончины" сумки передвинули на конец июля. Точное место гипотетического падения сумки или инструментов определено не было.
Представители NASA с самого начала заявляли, что потерянный Стефанишин-Пайпер предмет не представляет опасности для землян. Сообщения о том, что сумка все же не столь безобидна, стали появляться в прессе по мере приближения назначенного срока падения.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/29/bag/

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
Неужели так сложно точно рассчитать  ???
Это непредсказуемый объект. ;D

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Неужели так сложно точно рассчитать  ???
Это непредсказуемый объект. ;D
Что то мне подсказывает, что это всё не спроста, явно астронавтка хотела помочь исторической родине с подготовкой к футбольному чемпионату 2012 хоть инструментами. ;D
Так что ожидайте пролёта и прилёта, возможно даже днём!
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Вот чего интересно... если скажем взять такие условия... практически все космические аппараты делают из алюминия и его сплавов (применяется ещё титан, высокопрочные стали типа 30ХГСА и т.п.) Так вот... некий кусок (предположим, что идеальный шар) из этих материалов гордо носится по орбите, схожей орбите МКС... Какими размерами он должен обладать, чтобы частично преодолеть полёт сквозь плотные слои атмосферы по "деградирующей траектории сумки с инструментами" и каким-либо остатком (да хоть в виде горошины) упасть таки на Землю? 10 сантиметров? десятки сантиметров? метр? два? То есть что надо такое "потерять" в космосе, чтобы шлёпнулось? Наверное сильно будет зависеть от физико-температурных свойств материалов?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн OCTPOB

• Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
Японцы, если правильно помню, на следующий год планируют эксперимент с "бумажными самолётиками"... Поднимут на МКС в своём грузовом корабле тыщу штук и во время одного из выходов в космос тупо выкинут в пространство.

Только, подозреваю, бамага там будет явно не рисовая!
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.

Оффлайн Илья Лось

• Сообщения от Илья Лось
Японцы, если правильно помню, на следующий год планируют эксперимент с "бумажными самолётиками"... Поднимут на МКС в своём грузовом корабле тыщу штук и во время одного из выходов в космос тупо выкинут в пространство.

Тоесть если я правильно понял, то японцы надеяться поймать эти самолётики где-нибудь на земле??? Так луше бы они при выходе в космос выкинули 10 сумок с иструментами, было бы явно веселее))))

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
Лучше бы скафандр запустили.
Хотя уже запускали его как-то.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Уж лучше бы на мой взгляд простые листики из стекло или углеткани бы высыпали... а то самолётики как то несерьёзно...  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Илья Лось

• Сообщения от Илья Лось
Уж лучше бы на мой взгляд простые листики из стекло или углеткани бы высыпали... а то самолётики как то несерьёзно...  :)
Да! насчёт несерьёзности это точно!!! Япония, постиндустриальная страна, проводит свои опыты с помощью бумажных самолётиков!!!!! Моё мнение: так оня просто сгорят или разорвуься и всё!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
Вобщем,на 99% уверен,что сумка сгорит в августе :-X,только неизвестно какого числа.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2009 [15:59:56] от Александр Репной »

sernik

• Гость

И в чем цель эксперимента? Тупо посмотреть сгорят или нет?

Цитата
только неизвестно когда.
;D ;D ;D

Оффлайн OCTPOB

• Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
Тоесть если я правильно понял, то японцы надеяться поймать эти самолётики где-нибудь на земле??? Так луше бы они при выходе в космос выкинули 10 сумок с иструментами, было бы явно веселее))))
Но дороже!

Да! насчёт несерьёзности это точно!!! Япония, постиндустриальная страна, проводит свои опыты с помощью бумажных самолётиков!!!!!
Моё мнение: Япония - достаточно постиндустриальная страна, чтобы иногда позволять себе "несерьёзные" эксперименты.  8)

И в чем цель эксперимента? Тупо посмотреть сгорят или нет?
И в этом тоже. А если не сгорят - то по найденным впоследствии на земле (в океанах они, наверно, долго не проплавают) самолётикам уточнить параметры рассеяния твёрдых частиц в верхней атмосфере.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2009 [15:44:35] от OCTPOB »

sernik

• Гость
... какая-то. Особенно понравилось
Цитата
В этой идее есть одна загвозка, но именно она может быть ключевой: нет никакого способа отследить бумажный самолетик или предсказать, когда или где он сможет приземлиться.
т.е. та же ситуация как и с сумкой.
Так что
Цитата
дети во всем мире с нетерпение ждали бы возвращения нашего шаттла-оригами, глядя в небо
долго детям придется в небо глядеть.  ;)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
Цитата
ISS TOOLBAG TO DECAY: The ISS Toolbag is about to become a fireball. Astronaut Heidemarie Stefanyshyn-Piper dropped the backpack-sized kit on Nov. 18, 2008, while she was working outside the International Space Station. Eight months later, the toolbag is reentering Earth's atmosphere. Best estimates suggest a fireball over the south Pacific Ocean (35.7° S, 216.4° E) at around 1300 UT on August 3rd. Check the Simple Satellite Tracker for last-chance flybys.
Завтра у меня ожидается 4 дневных пролета сумки.
Шансы увидеть что-то днем очень малы,если даже сгорит над СНГ.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2009 [17:55:40] от Александр Репной »