ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
сегодня схожу и посмотрю оба, в ТЦ Европейском на "Киевской" они вроде есть
Я понял куда Вы там пойдёте . Если не затруднит посмотрите есть ли там SKY-WATCHER MAK180 OTAW Black Diamond . Хочу на него посмотреть .Если есть то сам туда попрусь
на киевской на 4й этаж
если я правильно поняла, то в рефракторах чем длиннее тем лучше ?
но в магазине стояло несколько телескопов скай, которые были в размерах совсем крошки по сравнению с тем целестроном что я выбрала.... Правда они были меньшей апертурой - 80мм... но вроде мальчик-продавец (правда он был какой-то невнятный)..сказал что это были рефракторы...
Скажите Драго, Вы это в серьез насчет 70мм, в 70 красное пятно, а Вы смотрели? ;)Могу только Вам позавидовать, такое видеть в 70мм это очень хорошее зрение, есть феномен, жена Коперника видела фазы Венеры невооруженным глазом, из чего говорят сделано открытие оным строение Солнечной системы.
Здравствуйте! Я прошу у Вас совета в выборе телескопа для ребенка (ну и для себя за одно ) Ребенку 6 лет. Я понимаю, что в этом возрасте ребенок не разберется с телескопом самостоятельно. Возможно, даже и не заинтересуется по-настоящему . Но все же я решила купить, т.к. сейчас моя дочка активно интересуется небом, звездами и луной. И потом мне и самой все это жутко интересно , в детстве была мечта, вот сейчас хоть реализую… Пока что я приняла решение не покупать дорогой аппарат, а начать с простейшего. (6000р) Но в тоже время хочется, чтоб хоть что-то было в него видно (луна, планеты…). Я понимаю, что для более-менее серьезных наблюдений, за такие деньги хороший телескоп не купить, но вроде пообщавшись с продавцами (инет-магазинов), все уверяют, что для начала будет достаточно купить то что я выбрала. Для себя я пока определила, что это должен быть Рефрактор 70мм, на азимутальной монтировке (хочу еще использовать для наземных наблюдений). Наблюдать планируем и дома (на балконе) живем в подмосковье (20 км от мкад) и брать с собой на дачу, или еще куда-нибудь, в дальние поездки. По этому он должен быть по возможности полегче. Скажу сразу, что в астрономии я, честно говоря, ни бум-бум . Со временем то конечно, почитав литературу я разберусь, как искать объекты на небе, но вот сейчас я слабо представляю этот процесс. Знаю, что существуют карты (на данное время) в которых даны координаты объектов, но что бы разобраться мне потребуется какое то время. Исходя из этого я остановила свой выбор на вот этом:Телескоп рефрактор MEADE NGC-70TC с системой электронной астрономической навигацииВот его параметрыУникальная электронная система навигации Классический рефрактор Световой диаметр 70 мм Предельно слабые звезды до 11,3 зв.вел. Максимальное полезное увеличение до 250 крат Система ручного наведения Встроенная база данных на 1400 небесных объектов Встроенный компас Искатель с лазерной точкой Астрономическая программа в комплекте Как я поняла там есть электронное табло, на котором, предварительно выбрав объект, будут подсказки с примерным местоположением, и куда направлять телескоп. Конечно, все продавцы твердят, что для новичков это существенный плюс.Знаю что существуют полноценные навигац. системы, с самонаведение. Но цена на них от 10000р. (и то как я поняла что с навиг. и за 15т.р. г-но. Но это уже у всех свои запросы и потребности) А я пока не хочу тратить большие (для меня) деньги на телескоп. Уж если это станет увлечением для меня или дочери, тогда и посмотрим. Я изначально вообще выбрала телескопы с такими же параметрами, но без электр. Системы навигации, за 3000-4000т.р. Но вот меня смущает поиск небесных обектов, по этому я и решила спросить совета у Вас, у реальных любителей и пользователей. Нужно ли мне покупать с такой системой, реально она мне что-то даст? И по характеристикам как этот телескоп для начинающих?
Цитата: ANDREY-CI7 от 27 Ноя 2008 [01:43:13]В 70мм Красное пятно на Юпитере и щель Кассини в кольцах Сатурна видно не будет, разрешение не позволит, а вот в 90мм эти подробности разглядеть можно.откуда дровишки то?вроде неоднократно читал что в 70 мм люди оба этих явления наблюдают...
В 70мм Красное пятно на Юпитере и щель Кассини в кольцах Сатурна видно не будет, разрешение не позволит, а вот в 90мм эти подробности разглядеть можно.
NG если экваториал вам не кажется хлипким, то берите....Поэтому стоит рукой подёргать оба варианта и выбрать то, что лучше держит.
Может рефрактор Максутова или МАК типа этого http://shop.astronomy.ru/detail/520.html Рано или поздно Вам может захочится сфотографировать что-то интересное в небе
я бы все же поостерегся относительно Астромастеров. Во всяком случае, если его и брать, то смотреть его нужно очень внимательно - в первую очередь обратить внимание на то, не стремится ли скоп неудержимо кувыркнуться в зенит
мда..... боюсь...ч то в моем случае можно будет надеяся только на везение и удачу, что мне сразу попадется нормальные телескоп Хорошо, если не атромастер, то какой телескоп с такими же праметрами?
Вот этот же. http://shop.astronomy.ru/detail/398.html
Такими темпами вы меня на 100 тысячый раскрутите
Даааа.... я на него целый день смотрю Хотела как раз тут спросить про его качество монтировки, т.к. сегодня почитав про него, много встречала информации, что та монтировка, что идет в комплекте, слабая для такой трубы.
Ну и в чем отличия между ним и астромастером 90мм экв.? (кроме разницы в цене ) какой считается лучше?
Цитата: Феанор от 28 Ноя 2008 [16:15:42]Вот этот же. http://shop.astronomy.ru/detail/398.html Даааа.... я на него целый день смотрю Хотела как раз тут спросить про его качество монтировки, т.к. сегодня почитав про него, много встречала информации, что та монтировка, что идет в комплекте, слабая для такой трубы.... Ну и в чем отличия между ним и астромастером 90мм экв.? (кроме разницы в цене ) какой считается лучше?И вообще интересно получается : изначально, когда я решила купить телескоп, думала - уложусь в 3 т.р., куплю самый простенький, нам новичкам больше и не надо... . потом почитав, послушав советов поняла что лучше куплю чуть дороже, но в пределах 6т.р. .... потом раскритиковав мой выбор.. насоветовали мне уже ближе к 7т.р. а теперь уже 7,5т.р. Такими темпами вы меня на 100 тысячый раскрутите