ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А ссылочку на сайт этой фирмы кинуть можете?А на счет бронзового зеркала, то у меня появилась кое-какая идея на счет выплавки. 1) Бронзовую пудру (от краски) промыть в ацетоне и высушить
Готовое зеркало 200 мм F- 1000 мм с кварцевым покрытием стоит около 180 $ .
Цитата: Diskus от 26 Ноя 2008 [13:58:03]Готовое зеркало 200 мм F- 1000 мм с кварцевым покрытием стоит около 180 $ .3" разрешение будет?
А чё не серебро? У неё КО выше.
Мастера Гершель и Шорт давно умерли, секреты металлических зеркал -- вместе с ними.Не проще ли взять коплект готовой оптики?
А лучше вообще готовый скоп купить
Я делал. Даже фотку кидал сюда. Только ссылку потерял. Диаметр зеркала 35мм и фокус 280. Еще лежит заготовка побольше все нет времени отшлифовать. Делал для себя не столько как наблюдательный прибор, а для того чтобы просто попробовать зеркало потереть. Луну казал только так.
Разве что латы с сантимами переплавить после девальвации
Насколько я помню, бронзовая пудра (от краски) не что иное как окись олова.И второе, _расплавить пудру_ почти нереально. Крупинки, покрытые тончайшим слоем окисла просто не слипнуться. Силы поверхностного натяжения не смогут порвать окисную плёнку. А вот гореть пудра будет только так . Если греть в среде инертного газа, то уже нужна спец.печь. Идея не очень хорошая.
As 0.5; Cu 70; Sn 28.5 (Pb, Zn, Sb 1).
ЦитатаAs 0.5; Cu 70; Sn 28.5 (Pb, Zn, Sb 1).A myshyak gde dostat'? Yad krisinnij goditsya? Ili tam ne tot sostav?
Дюраль плохо полируется. Поверхность не получается чистой. Максутов предложил полированное зеркало из алюминиевого сплава хромировать, фигуризовать после хромирования, и потом алюминировать.