ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
как то зело мало - 13 соток. а делать имхо беря во внимание 2 момента - дом по любому максимально утеплять.ну и обсерваторию строить с таким рассчётом чтобы в сторону дома был наименее интересный участок неба. плюс строить по возможности дальше от дома. так я для своей ситуации подумал, у меня по проекту будка около 11 метров высотой получаеться
Стоит около забора, значит участок не очень большой, каждый дециметр на счету.
ЗЫ. Извините Семен, если, что не так, готов удалить пост.
всем устраивает. у меня будет две обсерватории
Цитата: Семен от 26 Ноя 2008 [14:47:32]всем устраивает. у меня будет две обсерватории Wow!Пусти в посадскую пожить со своими манатками! А вообще молодца!Завидую твоей энергии!
А постояльцев пускать будешь?
Цитата: Алексей Прудников от 27 Ноя 2008 [21:00:44]А постояльцев пускать будешь?Ага,ко мне пожить - так западлО,а к Семену - сам напрашиваешься Ладно-ладно...Семен, и все-же:высота, диаметр?(или я чегой-то пропустил )
Цитата: DeepPurple от 29 Ноя 2008 [08:45:49]Цитата: Алексей Прудников от 27 Ноя 2008 [21:00:44]А постояльцев пускать будешь?Ага,ко мне пожить - так западлО,а к Семену - сам напрашиваешься Ладно-ладно...Семен, и все-же:высота, диаметр?(или я чегой-то пропустил )диаметр 3,6 метра, высота дело творческое, определится на этой неделе.Кстати, решил каркас первого этажа не делать монолитным каркасом, а собрать металлоконструкцию.
Кстати, решил каркас первого этажа не делать монолитным каркасом, а собрать металлоконструкцию.
Цитата: Семен от 01 Дек 2008 [11:45:32]Цитата: DeepPurple от 29 Ноя 2008 [08:45:49]Цитата: Алексей Прудников от 27 Ноя 2008 [21:00:44]А постояльцев пускать будешь?Ага,ко мне пожить - так западлО,а к Семену - сам напрашиваешься Ладно-ладно...Семен, и все-же:высота, диаметр?(или я чегой-то пропустил )диаметр 3,6 метра, высота дело творческое, определится на этой неделе.Кстати, решил каркас первого этажа не делать монолитным каркасом, а собрать металлоконструкцию.Сема! Конечно желаю успехов, но не начал ли ты строительство на излете пика цен на стройматериалы и прочее? Знал бы ты что сейчас с нежилыми - отдают за любые 25% уже.Как бы не упасть ниже 98-го!
Цитата: Семен от 01 Дек 2008 [11:45:32]Кстати, решил каркас первого этажа не делать монолитным каркасом, а собрать металлоконструкцию.А почему именно металл? А не дерево или кирпич, например? По соображениям теплобмена? Остывать будет быстрее?
Во-первых, проект не коммерческий. Во-вторых, цены на стройматериалы, особенно металл и цемент, уже упали на 40-50 процентов.
Семен, а цоколь-то приподнимешь? Drago, в общем-то прав.И про колонны. Копромисный вариант - картонная несъемная опалубка (типа Sonotube). Честно - никогда в продаже не видел. Что-то не пускает её на наш рынок. Все продавцы почему-то в Украине. Одна контора у нас где-то в Домодедово. Давно-давно созванивался с ними.