ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Семен!желаю благополучного завершения проекта А параметры огласить можешь?Купол "канарский"?
А какова глубина и толщина фундамента и скока по времени заняли земляные работы + заливка?
как то криво все эти арматурины выглядят.плюс отливка до уровня земли - на этом уровне будет стык двух отливок, поверхностные воды при дождях / таянии снега - не будет ли всё это плохо влиять? мне всегда казалось что отливку одним разом надо бы делать минима 10 см над окружающим рельефом, чтобы обезопасить фундамент.ну и колонна - никак не каменные / кирпичные стены планируються
литой каркас? из бетона? :-О
А главная деталь любой обсерватории - Монтерунген, какой планируешь ?
Цитата: Diskus от 25 Ноя 2008 [11:28:40]А главная деталь любой обсерватории - Монтерунген, какой планируешь ?ТАК у него же, EM-500.
ужас. опалубочные работы, имхо, жуткие получаються. сплошные стены по моему проще было бы отливать, ну да вам виднее.я в этом году немного попрактиковался в отливках из бетона - дренажный колодец, и питьевой отливал - 1.1 - 1.3 метра по внутренней стенке - занятие не из легких. каркас из жб я бы точно лить не стал бы
как то криво все эти арматурины выглядят.
ужас. опалубочные работы, имхо, жуткие получаються
Цитата: Drago от 25 Ноя 2008 [11:24:25]ужас. опалубочные работы, имхо, жуткие получаються. сплошные стены по моему проще было бы отливать, ну да вам виднее.я в этом году немного попрактиковался в отливках из бетона - дренажный колодец, и питьевой отливал - 1.1 - 1.3 метра по внутренней стенке - занятие не из легких. каркас из жб я бы точно лить не стал бы обсерватория идет бонусом к рядом строящемуся дому, монолитный цоколь 11-13, глубиной 3 метра, с дренажом, колодцами и прочим