ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
ЦитатаТак что в космонавты годятся только люди с немного неважно отрегулированной взаимосвязью коры мозга с вестибулярным аппаратом. К счастью, таких подавляющее большинство.а как же это? хотя я не склонен так считать, но это интересный вопрос.
Так что в космонавты годятся только люди с немного неважно отрегулированной взаимосвязью коры мозга с вестибулярным аппаратом. К счастью, таких подавляющее большинство.
ээ.. и что, человек умирает от остановки сердца? дело в том, что кто-то говорил, люди, падающие с высоких сданий, якобы умирают ещё до падения от проблем с сердцем. Это миф?
а как же это? хотя я не склонен так считать, но это интересный вопрос.
7. Компания Virgin Galactic, занимающаяся космическим туризмом, хотела отказывать в предоставлении своих услуг, женщинам с грудными имплантантами из-за опасений, что они могут взорваться.
про маску ничего не понял..
Как я понял, что если женщина выйдет в скафандре в открытый космос, то там давление будет нормальным и взрыва имплантанта не должно быть
Цитата: ctac от 01 Дек 2008 [22:37:27] Как я понял, что если женщина выйдет в скафандре в открытый космос, то там давление будет нормальным и взрыва имплантанта не должно быть Не-а. В выходном скафандре пониженное давление; работать в перчатках при атмосферном крайне тяжело.
думаю, давление не сильно от земного отличается. человек не выдержит больших перепадов.. да и я вроде читал где-то речь одного из первых космонавтов, выходивших в открытый космос, что невозможно было пошевелиться.. значит видимо земное давление там, в скафандре.
Если там не атмосферное давление, и не вакуум, то какое же?
Или оно сдерживается при низких давлениях самой тканью (его жескостью)?
интересно, тут на форуме обитает хотя бы один космонавт?
Слышал о таком понятии как "космический шок". Суть его сводится к тому, что по мере отдаления от Земли начинают происходить изменения в психике человеке. Затем - необратимые физиологические и анатомические метаморфозы. Некоторые говорят, что это, возможно связано с магнитным полем Земли. Конечно, это не более, чем гипотеза. Но насколько это вероятно? И если это возможно, как с этим бороться?