ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Ось зла" в анизотропии распределения галактик по закрученности их ветвей - это вообще мутная тема, основанная на рекламе.
тест показал, что анизотропия галактик по закрученности ветвей кажущаяся.
Нельзя не согласиться с тем, о чем говорит ув. Хартиков Сергей. К карте распределения МФИ, отличающейся от исходных данных существенным повышением контраста и добавлением несуществующих цветов, следует относиться с большой долей скептицизма.Вместе с тем, вопросы, скажем, анизотропии МФИ, вызывают определенный интерес. Так, Солнце в современную эпоху расположено на 10 пк севернее галактической плоскости и движется вокруг центра Галактики. В таком случае по законам Кеплера в движении Солнечной системы должна быть составляющая скорости, перпендикулярная галактической плоскости. Анизотропия МФИ именно в этом направлении позволяет определить, движется Солнечная система к галактической плоскости или от нее, либо в современную эпоху Солнце находится на максимальном удалении от этой плоскости. Позволяет ли современная точность измерений МФИ выполнить такие наблюдения?
фактически предлагали считать научными результатами субъективные мнения людей
Но тут получилось, что при отсутствии четких критериев заранее был "навязан" необходимый психологический настрой - "почти все закручены одинаково".
Цитата olegtitov: «В 2005 году Копейкин и Макаров опубликовали статью, в которой рассматривали скорости Солнечной системы отличные от круговых. Но там величины очень маленькие, вряд ли анизотропия реликта сильно поможет».Есть ли ссылка на эту статью?
Естественно, что анизотропии не видно, если она и есть. На форуме можно посмотреть замечательные картинки из выбранных участниками, как впечатляющие. Среди них есть такие области, где галактик десятки, в том числе спиральные и они там под всякими углами.