ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да какой там разлом в коре Энцелада? Покажите на фотках его?
впечатление что где-то в земных условиях снимали, ни одного кратера!!!!
Что значит лед динамичен?Кратеры на ледяных спутниках сохраняются миллионы, а может и более лет. Везде есть кратеры.
Вот эти борозды вы называете разломами?!У меня несколько иное представление о разломе, вообще поверхность весьма любопытная, впечатление что где-то в земных условиях снимали, ни одного кратера!!!! ...Смахивает на место посадки супертяжелых ракетных аппаратов
Потом, это область скорее всего не та, откуда бьет фонтан газов, ибо фонтан вроде бы на полюсе находится, а по освещению не скажешь что это полярная область.
Цитата: mon от 17 Ноя 2011 [13:26:38]Что значит лед динамичен?Кратеры на ледяных спутниках сохраняются миллионы, а может и более лет. Везде есть кратеры.На ледяных спутниках без подледного океана кратеры есть, там они сохраняются долго. А если взглянуть еще, например, на Европу, то видно, что ледяная корка покрыта трещинами. Все от подвижности льда. Метеоритные кратеры просто не успевают сохранятся.
Очень любопытно, как амерам удалось сделать столь высокого разрешения снимки с большого расстояния?! Можно просто диву даваться!
Но очень странно, откуда столько энергии у маленькой Европы, для прогрева ее недр?
По моему это ничто иное, как крио вулканы.Фрагмент фото Павла Кирпиченко!
Не слышал про столь близкие пролеты, тогда должны быть не один снимок, а целая серия вдоль траетории полета, они есть? Вообще подобный пролет выглядит чрезвычайно рискованным, ибо большая вероятность вмазаться в сам Энцелад, и сильно сложно расчитать подобный маневр, это все равно что в тире попасть в игольное ушко.