ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Что говорить о пилотируемой экспедиции на Энцелад, она может стоить жизни исследователям!
Что говорить о пилотируемой экспедиции на Энцелад, она может стоить жизни исследователям! Представьте себе космонавта попавшего в струю гейзера с давлением 100 атмосфер! Я уверен что даже жесткий скафандр будет бесполезен.
Абака Тунде Вам предупреждение, за намеренное коверкание русского языка, зачем тут эта клоунада?Будете продолжать в том же духе, быстро покинете форум.
Цитата: Ray Krafty от 04 Сен 2011 [18:13:03]Что говорить о пилотируемой экспедиции на Энцелад, она может стоить жизни исследователям! Представьте себе космонавта попавшего в струю гейзера с давлением 100 атмосфер! Я уверен что даже жесткий скафандр будет бесполезен.На самом деле плотность истекающих газов на Энцеладе очень низка. Это с борта Кассини гейзеры выглядят так эффектно.
Уважаемый Павел, при такой гравитации плотности потока гейзера достаточно что бы выбросить космонавта на орбиту Энцелада, а ресурс скафандра увы, не бесконечен.
Цитата: Ray Krafty от 05 Сен 2011 [19:38:27]Уважаемый Павел, при такой гравитации плотности потока гейзера достаточно что бы выбросить космонавта на орбиту Энцелада, а ресурс скафандра увы, не бесконечен.А какова плотность этих газов, можете сказать? Тогда можно и порассуждать будет.
а также скафандр с реактивным мотором
Водяной пар с давлением около 100 атм. на выходе из гейзера,
Цитата: Ray Krafty от 06 Сен 2011 [19:11:40]Водяной пар с давлением около 100 атм. на выходе из гейзера, Гидромонитор. Убьёт на месте, возможно разорвёт на части.
Уважаемый Juseppe, по крайней мере Ваши расчеты в отношении скорости потока ошибочны в 4 раза, так как высота "факелов" на Энцеладе приближается по размерам к его диаметру!
И второе, с чего Вы взяли что все гейзеры бьют строго вертикально относительно поверхности?!
Я очень уважаю Ваши математические способности