ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Думается мне, что скорее найдут способ увеличить скорость космического корабля, сократить подлётное время и отправить туда людей, которые по-очереди высадятся на интересные объекты и изучат их.Титан и Энцелад прежде всего, самые интереснейшие!
Ну, я надеюсь дожить, а вы - тем более
Вышло новое фото: A New Crater for Titanhttp://saturn.jpl.nasa.gov/photos/imagedetails/index.cfm?imageId=4354
Алексею ШевченкоЛун у Сатурна более шестидесяти и вес аппарата с зондами для всех заслуживающих внимания спутников будет конечно запредельный
От присутствия человека толку мало...
Цитата: Droog_Andrey от 31 Авг 2011 [10:53:24]От присутствия человека толку мало...- все мы помним, как Феникс Марс Лендер несколько дней пытался загрузить в печь грунт, а нужно-то было всего лишь двери печи открыть. Он же не мог копнуть глубже своим слабеньким ковшиком... Я вот подумал об одном вопросе, но что-то никак сообразить не могу: если на Энцеладе толщина льда составляет около 100 км, то какое давление в воде тамошнего океана в непосредственной близости от льда?