ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
разнесённые в пространстве тела А и В притягивают друг друга не потому, что действуют друг на друга непосредственно, а потому, что работает некоторый посреднический механизм.
если допустить, что в посреднике, обеспечивающем тяготение, никаких явлений переноса нет. И не только потому, что этот посредник производит на каждый кусочек вещества силовое воздействие, которое зависит лишь от локальных параметров посредника – в том месте, где этот кусочек вещества находится. А ещё и потому, что этот посредник, как ни странно это звучит, порождается вовсе не массивными телами: он существует независимо от массивных тел. Кусочки вещества не порождают тяготение, они лишь испытывают предписанные «здесь и сейчас» силовые воздействия: приобретают ускорение свободного падения, если есть куда падать, или деформируются, если падать некуда. Тогда тяготение действует вообще без задержки во времени – что находится в согласии с вышеназванным нижним ограничением на скорость его действия.
Вопрос не в выводах, а в основном положении, выраженом в цитируемых строчках. Интерпритации дело следующее.ing
возможно автор и вне закона, но строчки ыше вполне разумны и рано или поздно к этой концепции придется вернуться.ing
Какие будут мнения по поводу этой статьиhttp://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm
А где там смысл? Ни одной осмысленной фразы там не видно.
ЦитатаА где там смысл? Ни одной осмысленной фразы там не видно.Смысл в том, что тяготение порождается не массами, а средой.Потому и кажущаяся мгновенность передачи взаимодействия.
Насколько я понимаю два вращения всегда можно векторно просуммировать и и в результате получится одно вращение.
Цитата: Миллиард от 13 Ноя 2008 [09:25:09]Насколько я понимаю два вращения всегда можно векторно просуммировать и и в результате получится одно вращение.Вращение комутативно? Аксиальные векторы можно складывать?
Вращение комутативно? Аксиальные векторы можно складывать?
Дело в том, что гравитационная постоянная не является коэффициентом пропорциональности, как принято официальной наукой, а является Законом, содержание которого для Земли относительно Солнца выглядит следующим образом:
В ходе опыта одно из испытуемых малых тел оказалось, по сути «привязанным» к Земле через штатив и не имело собственных степеней свободы , а другое, на нитке, имело 5 из 6 ( или 2,5 из 3) степеней свободы, и было уподоблено Луне,