ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Посмотрел в другую сторону. Есть ряд монтировок у DeepSky и есть даже GOTO. Как они для астрофото в моем случае?
вопрос можно полностью закрывать, а деньги вложить в что-то более полезное, например купить парочку хороших объективов для цифрозеркалки...
Прочитав соседнюю тему о переборке ЕК6Синскан загрустил еще больше.
з.ы. Свою EQ6SynScan я не перебирал, только люфты подтянул (штатными наружными винтиками). Автогид рулит.
Это кадр из мультфильма Wally?
В общем, подумываю я об изменении техзадания. Покупать монтировку со SynScanom что-то стремно. В случае поломки, ее уже не отремонтировать, ни заменить. По этому больше склоняюсь к покупке монтировки не очень тяжелой, но с хорошими координатными кругами (нониус). В крайнем случае, положение нужного объекта на небе можно найти и при помощи расчетов на лагорифмической линейке.
2. Как там с портом автогида и PEC?
Это что, прикол? Думал тема уже рассосалась сама собой и довольный афтар уже изучает матчать.
Цитата: mvp от 15 Дек 2008 [17:13:06]Это что, прикол? Думал тема уже рассосалась сама собой и довольный афтар уже изучает матчать. Какой прикол Информации по монтировкам я пока так и не собрал.К тому же у меня все сбережения в гривне (это национальная валюта наша), которая просела уже почти в два раза. А еще мы на пороге дефолта и развала экономики, так что рассчитывать на стабильный импорт не приходится. Вас то тоже такое ждет, но несколько позже К тому же ту монтировку, на которую я прицеливался еще заказывать нужно с темными переспективами по доставке.
Информации по монтировкам я пока так и не собрал.
Движки стоят явно не те, что предлагают в наборах для модернизации простых EQ5, гораздо солиднее. Могу ошибаться, но выглядят даже более здоровыми, чем на фотографиях по разбору HEQ5\HEQ6.
да возьми в руки телефон и все твои проблемы разрешатся быстро и однозначно
Ну, здесь присутствуют и дают советы гораздо более опытные товарищи.
получал график в пределах +\- 0.5 на 10 минутных выдержках (больше небо не позволяло).
Без гидирования смаз на фокусе 600 мм заметен на выдержках около двух мин.
Сильно затягивая и отпуская юстировочные винты добился равномерного хода по всему обороту ЧШ.
Движки стоят явно не те, что предлагают в наборах для модернизации простых EQ5
Навешиваю на нее ТАЛ 200К в паре с ТАЛ 75R (гид) ну и все остальные фотопричендалы (с дополнительными противовесами), тянет легко
Что касается GoTo и наведения по лимбам, то, на мой взгляд, установка лимбов это просто дань традиции.
Если по качеству гидирования ТАЛ 200К еще есть вопросы, то ED80 и внеосевик все вроде неплохо у EQ5.
да и длинно получилось, извеняйте
to Грин: То, что монтировка EQ6Pro SynScan позволит больше, чем HEQ5 мне было понятно сразу, также, и как то, что HEQ5 позволит больше, чем EQ5.Но и понятно, что у каждой монтировки есть свои параметры, такие как предельный вес оборудования, вес и габариты, цена наконец. И тут уже может возникнуть вопрос: зачем мне брать HEQ5, если и EQ5 может удовлетворить?to Diskus:Цитатада возьми в руки телефон и все твои проблемы разрешатся быстро и однозначноСкажу честно, что я благодарен и Вам и Михаилу за доставку всех тех полезных астровещей, которые я от вас получил. Однако что бы поднять трубку и позвонить, нужно четко знать, что ты собираешься заказывать.В моем случае, такого однозначного решения нет ввиду малого количества информации. Спецификой астромагазина является также ориентация на определенный, близкий к вашему, круг астрофотографов. Соответственно я не думаю, что Михаил скажет что-то конткретное по EQ5SynScan, вернее летом мне не удалось получить от него никакой информации.Сейчас я понимаю, что EQ5SynScan меня устроил бы большее всего. Собственно я присматривался к ней довольно давно и надеялся увидеть ее у вас. Однако, поскольку монтировку нужно заказывать, а это, как показывает практика, может занянуться от нескольких месяце до полугода, делать это я не решаюсь.Очень сложно в нынешних условиях предвидеть все ценовые и валютные риски. По этому можно либо рассчитывать на то, что доступно в данный момент, либо ожидать изменения ситуации. to Алексей Прудников: Большое спасибо.
to Алексей Прудников: Большое спасибо.