ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня так выходит, что если тупо разгоняться с 9,8 м/с 60 суток, и вырубить двигатель, то за 61-ые сутки КА пролетит 4,3 млрд. километров. Т.е. 30 а.е., т.е. за 1 сутки пролетит растояние от Солнца до Нептуна.
Да фиг с ним, с Нептуном - до Марса с такими двигателями 4-5 дней полету выше крыши. С учетом разгона и торможения, а в самом благоприятном случае - 3 дня максимум.Я просто к тому, что дублеры космонавтов годами сидят в изоляции, в спец помещениях - отрабатывают полет на Марс, а тут - такие скорости. Может где ошибка? Про "земную силу тяжести", например?
1) Постоянное ускорение в этой (одной и той же) ИСО соответствует все время увеличивающемуся (в пределе - до бесконечности) ускорению в собственной ИСО - то есть в такой ИСО, в которой в данный момент времени корабль неподвижен. Это означает, что космонавт будет испытывать все время увеличивающиеся перегрузки (до бесконечности).
Причина в другом. У плазменно-ионных двигателей, существующих на данный момент, тяга составляет доли грамма... Тьфу, миллиньютоны... А так... Удельный импульс (на единицу расхода массы) ещё больше у карманного фонарика. Можете посчитать сами. Правда, тяга у этого фонарика... Можете сами сосчитать, какая.
Вопрос-то состоит не в том, чтобы разогнать до "почти С" один последний атом, а разогнать вполне конкретное тело космонавта с приборами. Поэтому требуемая энергия все-таки быстро устремится к бесконечности.
Вот такая заметка в Википедии. У меня так выходит, что если тупо разгоняться с 9,8 м/с 60 суток, и вырубить двигатель, то за 61-ые сутки КА пролетит 4,3 млрд. километров. Т.е. 30 а.е., т.е. за 1 сутки пролетит растояние от Солнца до Нептуна. Да и вообще,у меня получается, что с ускорением 9,8 м/с за 256 суток можно развить скорость в 75% от световой. Где я гоню? Помогите. ))P.S.Вообще удивлен - что это за двигатели такие, с помощью которых можно в пределах 10 световых лет туда-сюда сгонять за каких-то 25 лет - не много не мало, а 12 звездных систем...
Технологически, при всём известном на сегодня, ядерно-ионный двигатель, по какой бы схеме он ни был сделан, не может существенно превысить скорость около 1000 км/с.
Этой скорости за глаза хватит, чтобы долететь до Марса за 1 сутки...
Это же кинескоп без экрана. Представьте себе разгон телевизионным лучом.
Заголовок "Техники - молодежи" 2050 г. : "Вторая жизнь "Рубина" или вместе к Юпитеру"
Но нам достаточно и того, что двигатель с постоянной тягой, типа ионного, чисто теоретически позволяет всего за один год при а=9,8м/сек^2 разогнаться до 9,8*60*60*24*365=309052800 м/сек (т.е. до скорости большей, чем скорость света).Так что можно начинать колонизировать Марс.