A A A A Автор Тема: исчезновение астрономического объекта  (Прочитано 2314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Любитель v 3.0

  • ****
  • Сообщений: 274
  • Благодарностей: 0
  • Яйе, куннинги! Пу скалт дрекка мед мер!
    • Сообщения от Любитель v 3.0
Re: исчезновение астрономического объекта
« Ответ #20 : 11 Ноя 2008 [14:42:06] »
Дмитрий Вибе
Цитата
Мне это неясно. Рассмотрим две Вселенные -- одна с Энцеладом, другая без него. Достаточно ли этого, чтобы утверждать, что Вселенные отличаются по всем параметрам?

А о каких параметрах речь? ИМХО автор имел в виду динамику всех остальных объектов вселенной. Но вопрос некорректный, потому что Двух идентичных (кроме Энцелада) вселенных быть не может, так как если в одной нет Энцелада, то в ней и Сатурн всегда был другим и вся солнечная система, млечный путь итд. А если две вселенные всегда были идентичны, но в какой-то момент стали отличаться по признаку наличия Энцелада, то эта картина идентична внезапному исчезновению Энцелада, как в первом посте и вторую вселенную можно не приплетать.

Теперь о параметрах. Мне тоже "ясно" что они изменятся при исчезновении энцелада. Изменения начнут распространяться со скоростью света во все стороны. Изменяться будет движение всех объектов во вселенной на величину уменьшающуюся с расстоянием. Это "ясно" потому что "ясно" что энцелад гравитационно взаимодействует со всем во вселенной.

Или не взаимодействует????
Самое время перейти эту реку вброд...