ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Хмм, хотелось бы услышать мнение о работе в реальных условиях. Каким софтом планируется управлять?
Только, честно говоря, я не собираюсь всерьез заниматься этим онанизмом - автофокусировкой. Маска Бахтинова решает этот вопрос быстро и однозначно
фокусер нужен только для коррекции непарфокальности фильтров в колесе.
Товарищи.... не подскажите как пользоваться терморегуляцией??? А то ни как не могу настроить!!!
то есть хотите сказать терморегуляцией ни кто не пользуется???
А значит, проще и надёжнее, сделать контрольный кадр с маской, если надо, перефокусироваться.
+1, насколько я понимаю, как раз с алгоритмами-то у вас и не очень?
В вашем фокусере пока просматривается только банальная линейная термокомпенсация с одним термодатчиком........
Игорь, ты, без сомнения, прав, но ночью, особенно, если завтра с утра на работу, хочется запустить серию - и забыть, пойти спать, хотя бы часика на 2-3. Вот тут-то и помогает настроенная термокомпенсация, которая уберёт линейную часть, хоть отчасти скомпенсировав ползущий фокус.
Ставлю в CCDавтопилоте перефокусировку раз в полчаса-час по звезде 6-7 величины (Accure Star) силами робофокуса, он в подходящий момент тратит пять минут на фокусировку и дальше хомячит
Цитата: Юрий Торопин от 17 Апр 2010 [19:53:29]В вашем фокусере пока просматривается только банальная линейная термокомпенсация с одним термодатчиком........по картинкам определили?
Цитата: Anton от 18 Апр 2010 [00:33:13]Ставлю в CCDавтопилоте перефокусировку раз в полчаса-час по звезде 6-7 величины (Accure Star) силами робофокуса, он в подходящий момент тратит пять минут на фокусировку и дальше хомячит+100