Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Вопрос про управление шаговиком через LPT-порт  (Прочитано 1273 раз)

Оффлайн IAАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Ли-Оптика Добсон 203мм
    • Сообщения от IA
   Такая проблема: собрал плату для управления шаговиком через LPT-порт (на основе микросхемы ULN-2003) и не могу найти подходящий софт. Проги, которые я нашёл либо вообще не работают либо обладают ограничением на частоту генерируемых импульсов около 100 Гц, а мне этого недостаточно. Говорят, это ограничение системных часов и надо как-то использовать часы процессора.
   Может кто-нибудь знает готовые программы, которые бы решали эту задачу, или как самому это запрогать?

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 765
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
LPT - вымирающий порт, лучше потратить силы на програмирование микроконтроллеров.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн IAАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Ли-Оптика Добсон 203мм
    • Сообщения от IA
Большое спасибо, Suvi-near!
Проблему уже решил мой кореш, я, правда, не совсем понял как, но вроде бы как-то через таймер CPU.

Оффлайн GRG

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от GRG
можно было бы извратиться и использовать всякие DTR и RTS сигналы ком-порта для управления двигателями, я правда не знаю зачем это нужно и что там с выходными частотами =)