ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не силен во всякой квантовой штукатени
Это-то, конечно, информация, но за ней скрывается некий процесс, который знать не знает о формулах и информации.
Если сознание первично над материей
Вы для начала со своим поведением разберитесь, а не пеняйте на оппонентов. Уже несколько раз сели в лужу и нагло переводите беседу, игнорируя сообщения по теме и собственный слив. Про сознание нагородили ахинеи с три короба, а когда вам на это указали, стали делать вид, что не видите моих сообщений. А что скрывается за этим менторским тоном и высокомерием? Рен-ТВ головного мозга и вера в неведому фигню. Смешно.
которому даже толком определения не дали
Все, что нагородили про информацию без материального носителя - тоже (никто такой не наблюдал)
От простых экспериментов, опровергающих вашу точку зрения, позорно отказались (тут вообще без комментариев)
работодатель ваш
они - всего лишь плод вашего воображения?
Что-то мне подсказывает, что "честный верующий" придерживается двойных стандартов.
Но, строго говоря, обе категории "материя" и "информация" являются артефактами изначально ущербного описания Вселенной её внутренними средствами, т.к. мы постоянно вынуждены для такого описания дробить Вселенную на части и описывать их по-отдельности, внося при этом как избыточные понятия, так и недостаточные. Будь мы богами, наблюдающими нашу Вселенную извне, возможно, мы могли бы описать её полностью (аналогично метатеориям в математике) в категориях более высокого порядка, нежели "материя" и "информация".
Добавить к сказанному нечего. Изложено предельно толково.
Если бы древние люди в это истинно верили, то никогда не сели бы в лодки и не вышли бы в море
жрать захочется и не туда еще доплывешь.
Строго говоря, обе категории "материя" и "информация" являются артефактами изначально ущербного описания Вселенной её внутренними средствами, т.к. мы постоянно вынуждены для такого описания дробить Вселенную на части и описывать их по-отдельности, внося при этом как избыточные понятия, так и недостаточные. Будь мы богами, наблюдающими нашу Вселенную извне, возможно, мы могли бы описать её полностью (аналогично метатеориям в математике) в категориях более высокого порядка, нежели "материя" и "информация".
Сознание не первично над материей. Причём тут вообще сознание?
То структура, то процесс. Вы просто пытаетесь избежать слова "информация" там, где оно имеет фундаментальное значение (и уже достаточно давно в таком значении используется). А для того, о чём вы говорите, есть другое слово: "сигнал". С ним ещё тесно связано понятие "шум". И то, и то является информацией в фундаментальном смысле.
Это Ваше восприятие моего определения.
Да ладно? Информации про Бога сколько угодно.
А кто носителя наблюдал?
Информации про Смерть сколько угодно, даже рисуют ее с косой. А кто ее видел?
В смысле прыгать с 9 этажа?
Плодом моего воображения являются фантазии, которые порождаются сознанием без участия внешней реальности на основе некоторого багажа информации о ней, накопленного ранее.
Просто было уже многими сказано, что никакой иной реальности, кроме тех моделей, которые рождаются в нашем сознании, мы не знаем и знать не можем. Почему это Вас так раздражает? Вы хотите верить, что существует реальность вне Вашего сознания?
А куда от них деться? Ведь реальность предстает перед нами в постоянных примерах дуализма: корпускулярно-волнового, идеалистически-материалистическом, Бог - Сатана, Свет - Тьма, Прошлое - Будущее, Холод - Жара, Жизнь - Смерть.
Насчет "плоской Земли"...
И через тысячи лет, кто то откопает эту книжку, прочтет и начнет трепаться везде, что в 20 веке люди верили, что Земля внутри полая и там живут динозавры.
А что делать когда потребности в грехе нет?
Вы никакого определения не дали.
Носитель этой информации, очевидно, тот, кто ознакомился с соответствующими литературными и прочими источниками. Наблюдаются таковые повсеместно.
Вы неоднократно писали, что мир - это только информация в сознании (ну или, противореча себе, но все равно ошибочно, что сознание по сложности намного превосходит окружающий мир)
А про фантазии, если вы забыли, вы писали, что они-то как раз намного превосходят реальность и являются чистой информацией, возникающей самой по себе.
Я попросил вас описать содержимое одного предмета, который есть у меня, чтобы вы впредь не писали такой ерунды.
Вы сами себе противоречите. В прошлом предложении писали, что сознание пополняется информацией извне, теперь, оказывается, нет никакой реальности вне сознания
Демагогия дошкольного уровня.
Насчет плоской Земли все выше расписали с цитатами.
Оказывается, Библия - древнее фэнтези
Ну это Вы так думаете!
Повторять не стану - устал.
Носитель информации прежде всего - это объект ее порождающий. А те, кого Вы имеете в виду - приобретатели информации.
Я Вам говорил...
Что за предмет?
Никакого противоречия нет.
Я лишь хочу чтобы меня спокойно выслушали, поняли, о чем я говорю, и без ерничания и оскорблений оппонировали.
Вот здесь ознакомьтесь, пожалуйста
Не нашел я в Библии про плоскость Земли.
Про футляр от "Зенитара" на моем столе сто раз писал. Раз ваше сознание "шире" реальности, значит, там ну обязательно должна быть информация о его содержимом.
Я привел конкретные цитаты,
Молиться, поститься, смотреть Рен-ТВ.
Вот видите: мое сознание не приняло этой информации и ее как бы нет.
Повторяю (терпеливо): наш внутренний мир (сознание) богаче внешней реальности оттого, что мы можем фантазировать.
Не надо цитировать. Называете Книгу, главу и стих. А я сам посмотрю.
Живет себе вне вашего сознания, опровергая весь написанный вами (будем говорить прямо) бред.
Модель внешнего мира в сознании по сравнению с оригиналом примитивна,
нажимаете Ctrl+С,
я всё же понимаю что про контрал и цэ, я ничего не писала.
Вы лично согласились бы с большинством и солгали, сказав - обе белые?