ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Дешевая китайчина 200мм F/6 с жутким хроматизмом, жутким фокусером и все это чудо на EQ-3!
Цитата: pterodaktil от 28 Окт 2008 [07:49:54]Дешевая китайчина 200мм F/6 с жутким хроматизмом, жутким фокусером и все это чудо на EQ-3!А можно фото сетапа - нв студию!! Чесс-слово уже интересно становится..200 мм апертуры рефрактора, без ЦЭ...а хроматизм Владимир Николаевич подскажет как убедить (т.е убить)...да и монтировка не нужна - нужна только труба!
Фото модели 750150. 1200203 - судя по картинке в прайе выглядит так же только черный. Монтировка та же EQ3 (EQIV по их классификации) Ну а труба будет поболе.Оценка стоимости в России - 800 -900 евро (кризис, более определенно сказать сейчас не могу)
Цитата: pterodaktil от 28 Окт 2008 [14:39:01]Фото модели 750150. 1200203 - судя по картинке в прайе выглядит так же только черный. Монтировка та же EQ3 (EQIV по их классификации) Ну а труба будет поболе.Оценка стоимости в России - 800 -900 евро (кризис, более определенно сказать сейчас не могу)Ну эта контора известная. Нингбо называется. У меня там есть тайный ход на базу - сделаем альтернативную проверку цены.Странно что Вы даже не видев фото модели делаете заключение о ее хроматозности???
Ну эта контора известная. Нингбо называется.
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Окт 2008 [15:07:58]Ну эта контора известная. Нингбо называется.Поискал в инете, там этих контор как собак нерезанных Вот например несколькоNingbo Yefair International Co., Ltd.Ningbo Zhanjing Optical Instruments Co., Ltd.Ningbo Sheng Heng Optics and Electronics Co., Ltd.
Цитата: LeftUser от 28 Окт 2008 [15:17:47]Цитата: Владимир Николаевич от 28 Окт 2008 [15:07:58]Ну эта контора известная. Нингбо называется.Поискал в инете, там этих контор как собак нерезанных Вот например несколькоNingbo Yefair International Co., Ltd.Ningbo Zhanjing Optical Instruments Co., Ltd.Ningbo Sheng Heng Optics and Electronics Co., Ltd.Нингбо это город такой Посмотрите сколько контор в России имеют в названии Москву
Спасибо за просвещение, знаю я про конторы которые делают оптические приборы, в частности бинокли, телескопы и микроскопы в этом городе.
На мой взгляд монтировки всеж для них неадекватны, ну типа повесил трубу и не дышать.
Бери то что красивее, всё равно из 1 завода выходят.
DS 152/1200 или SW 150/1200...млин...я уже ночью брежу...пытаюсь приспособить это изделие на своем балконе???неужели нет ЛА который не смотреть и не держал в руках оба эти скопа...
Разброс параметров таких труб не позволяет делать однозначных выводов на основании просмотра отдельных экземпляров.