ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
80мм - для визуала слишком мало, хотя это и самый популярный инструмент среди астрофотографов, автор темы предполагает только визуал.152мм 1200 - это пожалуй максимальный размер рефракторов из доступных на рынке, так что выбор не велик.Похоже надо выбрать либо менее апертуристый либо менее длинный из максимально возможной апертуры. Хроматизм не страшен, тем более его можно снизить спец. фильтрами, да не так он мешает, как об этом пишут.На мой взгляд надо выбирать наилучшее качество и конструктив. Чтоб оптика была правильнее(по отзывам владельцев) да и обрезания апертуры не наблюдалось бы, ну и механика.Может стоит исходить из этих критериев? ИМХО
По-моему Вам уже все варианты перечислили. Остается самому подумать и выбрать.
могу привезти 200 мм f/6 рефрактор
есть только несколько рекомендаций по DS 152/1200... мда...невелик выбор
Может кто не видел. Но это стоит не 30т.руб.
Аккурат в 3-х метровый балкон Шруса встанет как влитая.
Цитата: propus от 27 Окт 2008 [19:41:07]Аккурат в 3-х метровый балкон Шруса встанет как влитая. Одной маловата, кататься по полу будет, надо сразу 3 брать
Цитата: pterodaktil от 27 Окт 2008 [16:12:19]могу привезти 200 мм f/6 рефрактор это серьезно? или шутка? и скока стоит такая трубочка...что-то я не встречал в инете подобных девайсов с такими размерами, кроме заоблачно дорогих APM TMB (простите если ошибся в названии)
Для циклопа о 3-х глазах?Для нормального человека бинокулярчик будет самое оно!
Просьба всем не спрашивать что ответил в личку т.к. публикация этого на форуме - нарушение правил (реклама). За сим умолкаю.
Цитата: pterodaktil от 27 Окт 2008 [20:57:36]Просьба всем не спрашивать что ответил в личку т.к. публикация этого на форуме - нарушение правил (реклама). За сим умолкаю.Что за ерунда? Тут только ссылки запрещены, а рассказать что за прибор и от какой фирмы можно. Но я, честно говоря, не верю в 200мм рефрактор за такую сумму.
Цитата: VD от 28 Окт 2008 [07:34:18]Цитата: pterodaktil от 27 Окт 2008 [20:57:36]Просьба всем не спрашивать что ответил в личку т.к. публикация этого на форуме - нарушение правил (реклама). За сим умолкаю.Что за ерунда? Тут только ссылки запрещены, а рассказать что за прибор и от какой фирмы можно. Но я, честно говоря, не верю в 200мм рефрактор за такую сумму. Дешевая китайчина 200мм F/6 с жутким хроматизмом, жутким фокусером и все это чудо на EQ-3!