ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А вот такая штука - в Китае сделана или где?Orion Premium 110mm F/7.0 ED Refractor
Господа...так все-же помогите..DS 152/1200 или SW 150/1200...млин...я уже ночью брежу...пытаюсь приспособить это изделие на своем балконе???Не надо ночью во время бреда пытаться приспособить полутораметровую трубу на своем балконе. Это надо делать днем на ясную голову на бумаге с линейкой и карандашом, чтобы бред не превратился в реальный кошмар. Я тоже вначале замахнулся на 152х1200, но, промоделировав ситуацию, ограничился рефрактором 127х820. Но даже для него монтировку EQ-4 разместил за пределами балконного ограждения. Кроме хотения надо еще иметь возможности.
Цитата: Шрус от 29 Окт 2008 [11:19:28]А вот такая штука - в Китае сделана или где?Orion Premium 110mm F/7.0 ED Refractor Ясный перец в Китае! В России продается как 110ED Deepsky http://www.starlab.ru/showthread.php?t=12741Но если вы ищете 6"-рефрактор, то не понятно, зачем рассматирвать этот телескоп?
Не надо ночью во время бреда пытаться приспособить полутораметровую трубу на своем балконе. Это надо делать днем на ясную голову на бумаге с линейкой и карандашом, чтобы бред не превратился в реальный кошмар. Я тоже вначале замахнулся на 152х1200, но, промоделировав ситуацию, ограничился рефрактором 127х820. Но даже для него монтировку EQ-4 разместил за пределами балконного ограждения. Кроме хотения надо еще иметь возможности.
Млин...коллеги, помогите найти Владимира Николаевича..у меня приятель в субботу вечером из Москвы катит в Питер...было бы здорово, если бы он смог привезти сетапПлиззз..
Шрус, вы перечитайте еще раз внимательно тему. Обратите внимание на посты (№39) Forger'a - бывшего владельца такого телескопа. Смотрите, что он пишет в посте 43 - "в безветрие наблюдать вполне удавалось, колебания после фокусировки затухали около 10 секунд.". Вы отметьте 10 с. Хватит терпения и спокойствия? Это он пишет как о вполне удачном! наблюдении.
Ввиду полного отсутствия ответа от DS (Москва) я продолжаю размышлять дальше...
Если немного добавить деньгов и взять вот этот сетап...
1. Этот продукт соответствует по качеству заявленной цене?
2. Страна изготовитель США? (или по лицензии China)?
3. Каков процент возможного брака при заказе через инет-магазин без визуальной проверки?
Монтировка LDX-75 - это полный аналог EQ-5.Трубы делают на одном заводе. Только в случае Дипская есть шанс, что трубу проверит В.Н., а в случае Мида этого шанса нет
пепелац...млинполный аут, я так похоже никогда не решусь...
Цитата: Старик Хоттабыч от 30 Окт 2008 [21:52:41]Монтировка LDX-75 - это полный аналог EQ-5.Трубы делают на одном заводе. Только в случае Дипская есть шанс, что трубу проверит В.Н., а в случае Мида этого шанса нет пепелац...млинполный аут, я так похоже никогда не решусь...